万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

吃这些食物要注意 牙齿发黄有原因

我要评论 2018-08-09 15:53 来源:家庭医生在线
分享到:

平常中除非格外的注意自己牙齿的护理和饮食,不然我们的牙齿不是那么白,或多或少的都会变黄,这是很正常的现象。比如喝完红酒就牙齿就会变得比较深,吃完巧克力牙齿就会变黑,还能使牙齿变色的食物还有以下的这些,所以在吃的时候要注意了。

吃什么食物会容易造成牙齿变黄?

1、浆果。浆果的水分和汁水非常的丰富而且营养也是非常的多,但它们浓厚的颜色注定了吃完它就会在牙齿的牙釉质上面沾上一层的浆果的膜渍。

2、甜菜根。又称之为糖萝卜。甜菜汁如果掉在衣服上他的汁水会粘上并且非常难洗净,所以当你吃的时候理所当然的也会给牙齿的牙釉质染上颜色。再吃完甜菜痕后,要及时的刷牙才能彻底清洁牙齿表面。

3、饼干。饼干其实是牙齿的美白路上的一大障碍,大多数的饼干都是由精制的碳水化合物做成的,所以当它进入身体里面之后转化成糖,最后会成为方便细菌染色牙齿的温床。

4、香醋。香醋是颜色比较偏深的,而且是属于酸性的物质,对牙齿来说具有极其大的威胁。如果真的需要香醋的话,可以调和香醋成为沙拉酱然后淋在生菜上这样吃,生菜具有阻隔作用,可以阻隔香醋的染色作用,这样香醋就不会弄脏你的牙齿了。

5、腌酸菜。类似小辣椒小黄瓜的腌酸菜味道非常好,而且有种令人吃不够的酸,但是毕竟是酸,也肯定会损害牙釉质然后导致脱钙,更容易染色牙齿。

6、红酒。红酒虽然是酒,但却有缓解炎症的作用,所以如果有轻微的牙龈疾病的患者可适当的饮用,但深红色颜色的红酒容易让牙齿染色。而且越是年份越久、酒质越浓郁的红酒,染色能力就越强。

7、咖啡、茶。长期的喝咖啡、喝茶也很容易让其中的色素为牙齿染上颜色。

8、番茄酱。番茄是一种酸性非常高的蔬果,并且番茄的颜色也非常的鲜艳,所以番茄或者是番茄酱都容易侵害牙釉质。

9、碳酸饮料。酸和色素是牙齿变色最重要的两大凶手。而且碳酸饮料含有足够的酸性成分,即使是透明没有颜色的苏打水也含有许多的酸性物质。所以碳酸饮料对牙齿的损害很大。

原标题:吃什么食物会容易造成牙齿变黄?
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

12个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /