万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

爱美的女生注意了! 种假睫毛可能会得“偷针眼”

我要评论 2018-09-13 07:55 来源:扬子晚报网
分享到:

爱漂亮的MM们注意了!种假睫毛或涂眼线不注意卫生,容易得“偷针眼”哦。

南京市第二医院眼耳鼻喉科应晔医师就接诊了两例“偷针眼”患者。“偷针眼”,医学上称为麦粒肿(眼科),又称睑板腺炎。顾名思义,这种眼病就像一颗麦粒长在了眼睑或睑缘,患者不仅感到疼痛、异物感,还会因为炎症导致眼睑红肿,外观上看起来一个眼睛大,一个眼睛小。姑娘们不仅美不了,还影响到健康。种假睫毛和使用不洁的眼线笔都会造成这种疾病的发生。长睫毛的睑板有很多腺体的开口,在种假睫毛的时候如果使用不洁器具,或者使用未经无菌处理的假睫毛,往往容易导致毛囊感染,也很容易引起睑板腺炎。画眼线也是如此,长期反复使用的眼线笔,眼线液不仅会堵塞睑缘附近的睑板腺开口还会滋养细菌导致睑板腺炎症。

应晔医师提醒,爱美的姑娘一定要在消毒措施严格的地方进行假睫毛的接种,并定期更换自己的眼线笔。若不小心患上了麦粒肿(眼科)可以采取湿热敷联合抗生素眼药水的办法治疗。若出现白色脓头则可能需要行切开引流术排脓联合局部消炎。切忌挤压导致炎症扩散。

原标题:MM们当心!种假睫毛可能会得“偷针眼”
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于扬子晚报网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /