万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

女子花20万预约胃癌筛查 胃癌早期有哪些症状

我要评论 2018-10-10 07:58 来源:家庭医生在线
分享到:

最近,杭州的李女士给自己交了一笔高额的“焦虑税”。发现自己突然消瘦了很多,整个人气色很差,没有精神。更糟糕的是,她开始吃不下饭,总是恶心想吐,有时还会胃绞痛。因为疑心自己患上胃癌(消化内科),她花费20万元预约了海外的胃癌(消化内科)筛查。最后才发现,她是因为睡眠不好才引起胃部不适。

胃癌早期一般都会有一些表现症状的,那么到底是哪些症状呢?下面我们不妨来看看。

早期胃癌

典型症状:上腹痛(消化内科 肾内科 妇科)、恶心、食欲不振、消瘦等。

随着病情发展,胃的功能和周身状况逐渐发生改变,这些症状常无特异性,可时隐时现,可长期存在。如上腹胀痛、钝痛、隐痛,恶心,食欲不振,嗳气和消瘦等;少数溃疡型(Ⅱc型和Ⅲ型)早期胃癌也可有溃疡样症状,呈节律性疼痛,反酸,内科治疗可缓解等。有的患者胃癌与某些良性病变共存或在某些良性病变的基础上(如慢性萎缩性胃炎(消化内科),消化性溃疡(消化内科)等)发生癌变,而这些良性胃部疾病的症状已长期存在,或反复发作,更易使患者和医生放松对胃癌的警惕,而延误诊断时机。某些早期胃癌也可以出现呕血,黑便,或吞咽困难等症状而就诊。

进展期胃癌

典型症状:腹痛(消化内科 肾内科 妇科)、食欲减退、恶心呕吐、呕血、黑便等。

胃癌病变由小到大,由浅到深,由无转移至有转移是一个渐进性过程,因此早期,进展期乃至晚期之间并无明显界限,不仅如此,各期之间症状常有很大交叉,有些患者病变已届进展期,但症状尚不明显,有些虽处早期但已有较突出的症状,也有些患者是以器官转移的症状或合并症的症状而就诊。

胃癌晚期

还可出伴癌综合征。包括反复发作表浅性血栓性静脉炎 (Trousseau征)、黑棘皮病、皮肌炎(皮肤科)、膜性肾病。胃癌晚期还可有转移症状,主要表现为:咽下困难、幽门梗阻(消化内科),上消化道出血(消化内科),转移受累器官症状(肝、肺)。查体可见上腹部包块,上腹压痛,淋巴结肿大,腹水。

原标题:女子花20万预约胃癌筛查 须知胃癌早期这些表现
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /