万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

牛鞭、韭菜、生蚝,这些食物真能壮阳吗?

我要评论 2018-10-11 07:47 来源:漫说健康
分享到:

中国人一向以来都是信奉“食补”,因此对于“壮阳”,自然是每一位男性朋友的刚需。作为男人,自然就希望自己能够“雄风威武”,在这千百年来,各种各样的“壮阳食物”都深受民间的欢迎。

什么牛羊虎鞭、牛羊腰子、狗肉、驴肉、泥鳅、鸽肉、牡蛎、韭菜.....这些都被列入为“壮阳食物”菜单中。

那么,今天我们来讲讲这些“壮阳食物”,

是否真得能够“壮阳”?

第一,牛羊虎鞭▲▲▲

之所以动物的鞭和腰子都被称为“壮阳食物”,主要是深受“以形补形”观念影响。当然,这种“以形补形”的说法,我们也曾说过根本就没有任何科学依据,大多都是简单的类比和推论,本身就已经很牵强,还能指望能够“壮阳”?

事实上,动物腰子主要的营养来自蛋白和脂肪,而且都是高脂高胆固醇,自然多吃对身体有一定负面影响。

而像动物鞭、牛羊宝之类,对比其他脏器就多了那么一点点雄性激素,这些激素进入肠胃加热和消化,本身就已经所剩无几,还能用什么来达到想要效果?

第二,牡蛎▲▲▲

牡蛎,就是我们常说生蚝。之所以被人誉为“壮阳肾宝”,只由于里面矿物质锌元素丰富,能够帮助精子生长。

这锌元素的确对身体有一定用处,对性腺发育提供营养,因此儿童缺少锌元素会阻碍生长发育,引发身体矮小,男性发育障碍。

虽说锌元素是对精子和生殖发育有用,但没说就一定能提高性能力。再则除了牡蛎,其他水产品也一样含有丰富的锌元素,另外其他动物食品和坚果也是如此。

若仅仅获得锌,那何必大费周章去吃生蚝呢?这些食物一样都可以完全获取。

同时,对比其他食物而言,牡蛎与其他海产品一样都是含有丰富的嘌呤,吃多还会引发痛风(风湿科)。

第三,韭菜▲▲▲

韭菜似乎自古以来就被称之为“壮阳草”,这是由于韭菜含有更夫的含硫化合物、维生素C、锌等相关物质,但这些物质与男性性功能并没有过多直接联系,其他蔬菜也同样含有这些营养元素,也并非韭菜特有。

有人认为韭菜之所以能够壮阳,主要含有锌元素。韭菜的确含有锌元素,但含量可是相当的低,每100克韭菜含锌量只有0.43毫克左右,香菇就每100克含有8.6毫克!

若想靠吃韭菜来补充锌元素,那何不如直接吃两朵蘑菇来得简单粗暴了。韭菜与蘑菇最大区别,就是它含有较多的含硫化合物,这些二甲基二硫醚、丙烯基尔硫脒等含硫化合物,就是造就韭菜那种特殊的辛辣气味。

然而,这些物质也跟男性性功能毫无关系,更何况大葱、小葱也都有。

最关键啊!若你整天吃韭菜,难道就不担心自己口气会破坏氛围,吓跑你的爱人吗?

原标题:牛鞭、韭菜、生蚝,这些食物真能壮阳吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于漫说健康,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /