万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

秋天过敏应该怎么办 五种措施帮你恢复

我要评论 2018-10-11 06:19 来源:家庭医生在线
分享到:

秋天虽然不像春天过敏的人群那么多,但是也存在着过敏的现象,那么秋天发生过敏的现象应该怎么办呢?怎么去预防过敏现象的发生呢?下面就一起来了解一下吧。

秋天皮肤过敏(风湿科 皮肤科)怎么办?

1、用冷水进行洗脸

长时间坚持用冷水洗脸,可以有效提高皮肤的抵抗力,要是觉着冷水洗脸不干净,大家也可以用温水洗脸,同时也应该注意,要使用洁面乳洗脸,这样可以减少对皮肤的刺激,也能很好的保护皮肤。在这里,需要指出的是,洗澡和洗脸应该是分开的,原因是洗澡水太烫了,不能用洗澡水进行洗脸,特别是敏感皮肤需要注意。

2、要注意防寒、防晒

对冷风和紫外线敏感的皮肤,出门时要注意对自己的皮肤进行有效的保护,秋天出门的时候,记得带上口罩,防止寒风侵袭,秋天出门的时候,也应该注意防晒,记得太阳比较毒辣的时候,戴遮阳帽,防止晒伤(皮肤科)面部皮肤,加重皮肤过敏(风湿科 皮肤科)程度。

3、天然护肤

由果蔬面膜制成的护肤产品,不可以使用含有化学试剂的营养护肤品,原因是皮肤极易出现过敏的情况,大家可以参考哪些护肤产品对敏感肌肤有好处,然后进行选择、订购。

4、饮食禁忌

大家在吃的方面,必须要注意,烧烤一定不要吃,无论多么好吃也不要吃,对敏感的皮肤会造成很大的伤害,使皮肤严重缺水,过敏症状更加的严重,油炸食品应该少吃,当然,不吃也是好的,无论是主食还是零食,辣的东西应该少碰,同时少喝酒。

5、护肤品更换的注意事项

使用新护肤品时,大家要先在前臂内侧或耳后稍涂抹一点,观察四十八个小时之后,要是局部肿胀、有水泡、瘙痒等,表明皮肤对护肤品过敏,绝对不能使用。相反,涂抹的局部皮肤没有出现任何的反应,通常效果比较好,就可以进行使用。皮肤过敏的朋友们,不适合化妆,同时也不要经常更换化妆品。

以上就是关于秋天发生过敏的现象应该怎么办的相关介绍,皮肤容易出现过敏的朋友们,应该学会照顾自己敏感的皮肤,管住自己的嘴,学会护肤,保持自己心情愉快,不管遇到什么事情,情绪都不能过于焦虑,这样才有利于疾病的恢复。

原标题: 秋天皮肤过敏怎么办?做好5种护理措施助你恢复
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

15个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /