万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

女性吃哪些食物可以补充胶原蛋白?

我要评论 2018-10-14 07:53 来源:家庭医生在线
分享到:

胶原蛋白对于女生来说很重要,女性常常服用胶原蛋白,不仅仅可以美容养颜以及减肥,同时也可以提高身体中的微量元素,改善了身体的血液循环,从而让身体维持健康的水平,其实在我们生活中有很多不起眼的食物,里面含有大量的胶原蛋白。

女性吃哪些食物可以补充胶原蛋白?

1、鱼类食物

鱼里面含有的胶原蛋白含量是非常高的,尤其是鱼鳞里面还有更多的胶原蛋白,但是有很少的人不会吃鱼鳞,除了鱼鳞之外,鱼皮里面也含有也富含胶原蛋白。所以平时可以多吃一些鱼肉,平时可以多喝一些鱼汤,因为鱼肉根本不会让人体发胖,同时也可以为身体补充胶原蛋白。

2、动物的软骨和骨骼

很多人都特别的喜欢吃动物的肉,如果想要多补充胶原蛋白的话,可以适当的多吃一些动物的骨头,尤其是软骨,在吃排骨时可以把骨头里面的骨髓吸出来,而且是非常美味的。比如腿骨、头骨 、脊柱骨、鱼头、牛骨、鸭骨架、鸡骨架等一些动物的骨骼。

3、动物的筋键和筋膜

牛筋、牛腩、猪蹄等都是属于动物的筋腱和筋膜,这里面含有丰富的胶原蛋白。动物的一些小腿比如牛小腿、羊小腿或者猪小腿里都含有。骨骼上的一些筋膜、真皮和肌腱能够在里面获取大剂量的胶原蛋白。

4、动物的真皮

动物的真皮里面含有的胶原蛋白含量是非常高的,比如鱼皮,鸭皮,鸡皮,羊皮,牛皮,猪皮等可以使用动物的真皮来炖汤喝,这样可以摄取更多的胶原蛋白。

5、禽类的翅膀和爪子

鸭掌、鸡爪、鸡翅、鹅掌、鸭翅膀等这些禽类的爪子和翅膀,里面含有的胶原蛋白也非常多,真皮、筋腱、骨骼里面有大量的胶原蛋白,但是脂肪量和肌肉非常的少,特别适合于女性,不用担心会胖。

温馨提示

女性朋友应该适当的补充胶原蛋白,胶原蛋白不仅仅会让女性美容养颜,同时也是人体补钙的一种保健圣品,当人体里面的胶原蛋白足够时就可以促进身体的发育,调节了女性内分泌失调,防止了骨质疏松(内分泌科),同时也可以防止老年痴呆(神经内科)症的发生。除此之外,胶原蛋白也可以提高女性的免疫力,因为随着年龄的增长,女性的免疫力也会越来越下降,多补充胶原蛋白能够提高免疫功能,同时也可以抑制癌细胞的生长,防止了腰酸腿痛、关节炎的发生,减缓皮肤的老化。

原标题:女性想要补充胶原蛋白 这5种食物是最佳选择
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /