万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

2018合肥彩虹徒步行活动盛大开启 美康体检与您健康同行

我要评论 2018-11-03 19:01 来源:万家热线
分享到:

一个家庭的素养,可以折射出一个城市的文明。2018年11月3日上午,在庄严的渡江战役纪念馆广场上,“七彩文明 万家同行”2018合肥彩虹徒步行活动成功举办。作为本次活动的爱心支持单位,美康体检为本次徒步行活动提供医疗保障,她们全力以赴实施医疗急救,得到了众多市民的交口称赞。

天刚蒙蒙亮,巢湖岸边的冷风吹过湖面,而此时美康体检的医护人员已经携带救助药品赶往了活动现场,她们将喷雾剂、口服葡萄糖,速效救心丸、创可贴、棉签等救护药品整齐的摆放在桌上,以备市民不时之需。

在开走前,美康体检中心主任姚静接受万家热线采访表示,美康体检之所以参加此次七彩公益活动,旨在践行城市文明,塑造公益形象,美康体检作为此次活动的医疗救助单位,希望通过此次公益活动,提升合肥市民关爱生命,关注健康的生活理念。

美康体检中心主任姚静

同时姚静主任还针对如何减少意外的发生提出了建议,“要预防发生意外事故,团体速度不宜太快,要注意前后队伍速度。如果不慎摔倒,轻伤可以迅速转移到路边,以防被踩伤,伤势比较严重,求助旁边的朋友拨打120,由专业的医生判断伤势,固定包扎,担架转移。”

上午9点一万多名市民组成浩浩荡荡的彩虹方阵同步开走。

“请问有创可贴吗?我的手指不小心流血了!”“有的!您请先坐下,我来帮你消毒!”一位大姐和同伴慌忙的来到医疗保障救助区前寻求帮助。美康体检的美小护拿出碘酒认真的为大姐消毒,轻轻的贴上创可贴!“感谢你们的帮助!”临走之前大姐还不忘记对医护人员道谢。

在现场美康体检除了有一些药品救助之外,还免费的为市民测量血压、提供健康咨询等服务。“血压正常,这下吃了个定心丸!”测完血压的市民张大妈告诉我们,她觉得有这样的便民服务很贴心。

2018年合肥彩虹徒步行正式落下帷幕,美康体检将会一如既往秉承“美好生活 健康人生”的理念,带动医护人员共同践行文明公约,积极参与社会公益及慈善事业,向广大市民传递爱,传递健康。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /