万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

总是半夜腿抽筋是怎么回事 这7个小毛病一定要重视

我要评论 2018-11-07 08:38 来源:家庭医生在线
分享到:

到了晚上出现头痛(神经内科)头晕、呼吸困难,咳嗽、半梦半醒时就要引起重视了,有可能提示着身体出现了一些疾病,及时去医院做检查,防止意外的发生。

夜间出现哪些小毛病要注意?

1、头晕可能是耳内感染

晚上惊醒后若是感觉到头晕目眩,有可能是患上了良性体位性眩晕(神经内科),一般发生在50岁以上女性身上,主要是因为内耳的碳酸钙晶体出现脱落,可能是受到了感染或者炎症引起的。当内耳的平衡系统发生紊乱时,就会向大脑发送一些紊乱的信息,导致眩晕(神经内科)。尽量采取仰卧的方式把枕头垫高一些,这样能够稳定头部,防止眩晕。

2、头痛(神经内科)可能是患上了头痛症

中年人容易发生定时头痛,每到晚上时头痛就会定时的发作,另外夜间磨牙症也会导致头痛以及耳朵痛,头痛的患者应该选择正规的医院就医。若是磨牙症所引起的头痛可以选择护齿套。

3、呼吸困难可能是心脏病或者哮喘(呼吸内科)

哮喘(呼吸内科)容易在晚上发作容易把患者憋醒,因为患者平躺的时候会有大量的粘液积聚在呼吸道上,从而增加了肺部压力,出现呼吸不畅的情况。另外如果睡着两个小时就会被憋醒,有可能提示着心脏病或者心功能衰竭。

4、咳嗽可能是胃酸反流

胃酸反流刺激食管时会导致晚上咳嗽惊醒,这种情况容易发生在吃饱饭就立马躺在床上的人群。腹部的脂肪过多增加了腹部的压力,从而导致胃酸反流,所以睡觉前尽量别吃东西,枕头抬高一些。

5、半醒半梦状态可能是患上了睡眠呼吸暂停症

若是在半醒半梦状态有可能是患上了睡眠呼吸暂停症,只要减少喝酒量,戒掉烟、积极减肥就可以改善其症状。

6、盗汗是激素出现紊乱

女性绝经前后雌激素就会大量的下降,容易出现夜间盗汗的情况,另外男性夜间盗汗有可能是雄性激素过低,因为雄性激素会控制体温。

7、腿部抽筋是下肢血液循环比较差

当血液循环系统出现问题时,会导致腿部抽筋。另外当身体缺乏镁以及钙的话也会导致下腿部抽筋。此类人群睡觉前可以做做拉伸运动,洗温水澡,每天喝一杯温水。

温馨提示

当夜间出现以上症状时就要引起重视了,及时去医院做相应的检查和治疗,睡觉前避免情绪过于激动,保持平和心态。

原标题:总是半夜腿抽筋是怎么回事? 这7个小毛病一定要重视!
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /