万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

吃燕麦可以减肥吗 燕麦合理摄入更营养健康

1 2018-11-23 06:33 来源:中国医药报
分享到:

近年来,每个家庭的餐桌上又多出了一道美味食物——燕麦。吃燕麦的好处多,因为燕麦含有的营养比较丰富,能够满足人体所需要的营养元素,同时,吃燕麦还能起到减肥的作用。减肥的过程需要控制饮食,有很多食物都是不能触碰的,以免会影响到减肥的效果。不过,对于燕麦来说,减肥的人是可以吃的,而且还能起到减肥的作用。

吃燕麦为什么可以减肥?

吃燕麦能减肥,是因为燕麦含有膳食纤维、能促进排便、净化血管、促进脂肪燃烧,所以吃燕麦是能起到减肥的作用。燕麦当中含有燕麦胶,这种物质能有效的起到降脂的作用,抑制胆固醇的生成。大多数的人在吃燕麦一个月之后,血清胆固醇就会有所下降。燕麦的营养很丰富,含有不饱和脂肪酸和纤维素,蛋白质氨基酸等对促进智力的发育和骨骼生长也会有很大帮助。因此,减肥的人可以在饮食当中适当的吃一些燕麦。

既然吃燕麦能减肥,一定要注意燕麦的食用方法,燕麦可以焖米饭