万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

高血压病人想要血压稳定 这4种食物千万不要碰

1 2018-12-03 08:41 来源:家庭医生在线
分享到:

相信很多人对于高血压(心胸外科 心血管内科)都不陌生,都知道高血压(心胸外科 心血管内科)是一种慢性疾病,它和高血糖、高血脂(内分泌科)一样都是需要长期服用药物的疾病,而且高血压发生后容易受到日常饮食和情绪等多方面的影响,让血压不稳定。而高血压患者在平时想要让血压稳定,除了服用药物外,在日常还要远离以下这几种食物。

高血压患者在平时要远离哪几种食物?

一、浓茶

在生活中有很多人在平时都喜欢喝一杯浓茶来缓解自己的疲劳感,而可能对于正常人来说,喝一杯浓茶可以提高自己的精神,桑自己不会感觉到疲劳。但是对于糖尿病(内分泌科)人来说,喝浓茶会导致患者的大脑兴奋,从而导致血压上升,而引起一系列症状。

二、高盐食物

盐是我们日常生活中比较常见的一种调味品,在烹饪食物的时候如果有盐的加入会让食物更加的美味,但是对于高血压患者来说,如果摄入过多的盐会让身体血容量上升,从而导致血压也跟着上升。因此对于糖尿病(内分泌科)人来说,在平时摄入的食物中最好要少放盐,而且还要避免一些隐形盐的摄入,如各种腌制食物和酱油等,

三、辛辣食物

辛辣食物虽然可以增强人的食欲,但是辛辣食物如果摄入过多会导致身体热气,从而导致身体发生上火的现象,在身体上火的时候就容易出现便秘(消化内科),对于高血压患者来说,如果发生便秘(消化内科)在排便的时候就需要用力,一旦用力就会导致腹压增加,就容易让血压也跟着上升,而随着血压的上升严重还会导致心脑血管疾病的发生。

四、酒

在日常生活中有很多人因为工作的原因需要应酬,而在应酬的时候在饭桌上就少不了酒,大家应该都知道经常喝酒对身体有一定的伤害,而对于高血压患者来说,经常喝酒不仅会导致血管收缩,还会导致血液中胆固醇增加,久而久之就会导致动脉硬化(心胸外科 心血管内科)的发生,从而导致血压不稳定。

温馨提示:对于高血压患者来说,除了按时服用药物外,日常的饮食也是特别需要注意的,在平时要远离以上这几种食物才能够防止到血压不稳定。另外高血压患者在平时还要保持自己的情绪稳定,避免自己的情绪波动过大影响到血压,从而导致血压跟着起伏不定而危害到身体。

原标题:高血压病人想要血压稳定 这4种食物千万不要碰
万家热线版权及免责声明 编辑:王静静 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

饮食宜清淡

2018-12-6 00:04

查看更多论坛热点

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /