万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

2019环巢湖毅行名额正式公布 合肥美康体检专家支招如何健康毅行

1 2019-04-09 15:47
分享到:

2019环巢湖毅行即将启程!从3月5日开始,2019环巢湖毅行预报名正式启动,活动吸引大量爱心人士的关注与报名,不过,今年毅行名额只有15000个,所以,只能根据助力排名的名次来选取今年的名额。

相信每位参加毅行的小伙伴心里肯定是非常的期待,当然大家肯定对毅行也有着或多或少的担忧。毕竟户外运动,安全是十分重要的,但是大家不用担心,来自合肥美康体检的体检中心主任姚静给大家支招,让大家能够健康毅行!

一:在毅行途中应当携带食品吗?

合肥美康体检中心主任姚静提醒您:长时间的毅行,会使人耗费大量的体力,大家在毅行途中应当及时补充能量。美康体检专家推荐大家携带一些方便,小包装,容易携带的且能快速补充能量,需要高热量,多糖的食品。满足这些属性的种类有巧克力,坚果,饼干,蛋糕等。

二:在毅行时需准备哪些应急药品?

合肥美康体检中心主任姚静提醒您:在进行长时间的户外运动时,大家应防患于未然哦!随身携带一些药品是很有必要的。如家中没有这些药品,可以去活动现场美康体检医疗点领取药品。

1、创可贴

2、芬必得,即中美史克公司出品的缓释肌肉疼痛用药。

3、医用凡士林,用作皮肤润滑,出发前可涂擦脚趾等活动部位。

4、活络油、清凉油、红花油或风油精,涂擦可缓解肌肉酸疼。

三:第一次参加毅行的小伙伴需在前期怎样进行锻炼呢?

合肥美康体检中心主任姚静提醒您:一般在比赛前1-3个月就要进行体能训练,早早打好耐力基础。走几次接近比赛的距离,可以增强你的信心。

建议隔周走一次长距离,中间休息周走一次短距离。

比如第一周走3小时,第二周走2小时,第三周再走3小时……(具体时间请根据自己的参赛公里数及耐力水平来定)

毅行活动前两天最好不做运动,让腿好好休息一下。

建议大家在毅行活动前一周进行一次全身体检,让自己了解自己的身体情况,更好的参加毅行活动。

四:在毅行时有哪些保护身体的措施?

合肥美康体检中心主任姚静提醒您:为预防太阳太烈,晒伤(皮肤科)皮肤,应穿长袖衣物,佩戴帽子。

尽量穿宽松的衣服,尤其是裤子,穿太紧容易导致大腿受伤,腿也容易累,建议穿运动裤。

毅行需要长时间不停的走,容易损伤膝盖,可以在毅行之前在膝盖上打上绷带。

毅行途中可能沙尘土较多,而且流汗也较多,可以用湿纸巾擦脸擦手,可以降温且清洁。

五:在毅行过程中应该怎样去健康的行走?

合肥美康体检中心主任姚静提醒您:1、徒步是种全身运动。注意通过摆臂来平衡身体、调整步伐。不定期地变换行走姿势,如走跑结合,每小时小跑5分钟。可以轮换脚掌受力点,整个脚掌均匀受力,同时运用到更多的肌肉组合,让肌肉可以交替得到休息。

2、一定要按照自己的速度来走,不要逞强埋头猛走,这样会大量消耗体力。如果和多人一起徒步,最好找一个和自己速度差不多的同伴同行。

3、当感觉脚趾或脚掌痛,勿只用脚掌一侧行走,这样造成脚的局部受力,时间长了会极为痛苦。

4、肩沉背挺,用腹部深呼吸。上坡时先深呼吸,上身前倾。下坡时,如果加速,或跑,身体后仰,降低重心,不可受伤。

六、毅行途中遇到跌倒、擦伤等意外事故应该如何处理?

合肥美康体检中心主任姚静提醒您:毅行的途中如果跌倒、擦伤等意外事故发生请大家不用担心,美康体检在4个终点处设立大型医疗站点,并在途中设立了12个小型的医疗站点,发生脚部崴伤,皮肤的擦伤的话可以乘坐摆渡车去就近的医疗点由我们的医护人员为您伤口做消毒,包扎。如发生较为严重事故,会有120救护车转诊至附近的医院就诊。

美康体检简介

美康健康体检检验连锁机构隶属于美康医院投资管理(集团)股份有限公司,集团旗下项目有连锁健康体检中心、独立医学检验中心、病理诊断和会诊中心、精准医学技术研发中心。未来美康体检致力于打造安徽省内最大的以面向健康和亚健康人群全面提供健康体检、医学检验、病理诊断、健康管理等服务的专业医疗保健机构。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

Charly929 通过安徽资讯客户端 发表

要健康毅行

2019-5-7 06:59

查看更多论坛热点

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /