万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

“天使公益行”惠民义诊进社区

我要评论 2019-06-19 18:19
分享到:

6月19日,合肥天使儿童医院在高新区双河社区举办了主题为“天使公益行”惠民义诊进社区民生主题活动。

上午9时,义诊活动正式开始。当天,天还下着蒙蒙细雨,医护人员也都撑起了帐篷为市民开展 义诊服务,近2个小时内为20余名患儿及家长提供免费就医指导,为居民测量血压100余人,血糖30余人,发放健康手册200余份,解答各种问题,为市民们献上健康祝福。

义诊现场还摆放了各种疾病宣教展板3-5个,向患儿家长发放各种宣传手册、健康教育处方,为家长进行就医咨询、发育迟缓现场咨询、检验咨询、用药安全、传染病防控等各种宣教。

本次义诊活动得到了双河社区计生协的大力支持。义诊当天,志愿服务工作部安排6名志愿者支援义诊,协助医护人员进行导诊咨询,帮助维持家长排队秩序,一定程度上减轻了院内工作人员的压力。半天的义诊,有些志愿者甚至没顾上喝一口水,他们无私奉献的可贵精神感染着在场的人们,让大家收获了深深的感动。

本次义诊咨询活动作为合肥天使儿童医院公益系列活动之一,得到了家长和孩子们的广泛好评,在全院多部门及临床科室的积极配合下圆满落幕。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

学习贯彻十九届四中全会精神

解码党的十九届四中全会决定,学习贯彻十九届四中全会精神。十九届四中全会...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /