万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

首个中国贫血日,国胜大药房开展“红遍中国 防治贫血”大型公益活动

我要评论 2019-08-18 11:09
分享到:

2019年8月18日,是首个中国贫血(血液科)日,安徽国胜大药房连锁有限公司在卫岗总店开展“红遍中国 防治贫血(血液科)”大型公益活动,以期将“重视贫血 科学补铁”的健康理念深入老百姓心中。

中国贫血日是由国家卫健委医药卫生科技发展研究中心倡议并发起的,旨在呼吁全社会重视贫血疾病的防治筛查和规范诊疗。本次活动得到了上海医药集团青岛国风药业股份有限公司的大力支持,希望通过科普进社区的方式,提升公众对贫血疾病的重视,树立科学补铁的健康理念。

国胜大药房副总经理杨云参加活动,并在开幕词中表示,国胜大药房作为安徽医药零售行业的领导者和合肥市食品药品安全科普宣传站,一直践行企业社会责任,努力宣传疾病预防和安全用药知识。今天是首个中国贫血日,我们携手上药国风启动‘红遍中国 防治贫血’公益活动,就是针对贫血和铁缺乏这一当下比较突出的营养问题,帮助广大市民做好预防工作;也希望借机给大家提供优质的品牌商品,造福大众健康。”

现场还邀请了中国科技大学附属第一医院产科主任、安徽省围产医学会副主任委员、硕士生导师陈玲女士做了关于缺铁性贫血(血液科)的专业知识讲座,陈主任强调“缺铁或贫血也是慢病,儿童、妇女、孕妇和老人是贫血的多发人群,缺铁引起的贫血对人体危害很大,需要及时检测治疗和健康管理”。

关爱贫血人群,践行公益之心,国胜大药房和上药国风对贫血人群给予特别关爱,除现场为民众提供免费检测和咨询问诊外,还为贫困育龄女士和贫血人群送去关爱大礼包一份。

上药国风OTC分公司总经理谭政介绍上药国风以“弘扬国药雄风 创造健康生活”为使命,多种临床学术和应用指南已经明确“红源达已经为广大民众打通了一条优质的补铁补血领域的疾病预防通道”,希望广大民众“重视贫血 科学补铁”。

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥地铁3号线试乘试运营

合肥市轨道集团运营分公司的相关人士介绍,3号线试乘活动正在制定方案,目 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /