万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

产品升级,鲁花低芥酸浓香菜籽油你家“get”到了吗?

我要评论 2019-12-16 15:50
分享到:

作为老百姓一日三餐的必需品,“食用油”在中国家庭的地位举足轻重。在更加重视生活品质的今天,怎样吃“油”更健康,备受消费者关注。想选一款香味浓、营养高、油烟少的“食用油”?不妨试试咱信赖的老牌“新作”——鲁花“低芥酸”浓香菜籽油。据天猫、京东“双11”销售数据显示,鲁花推出的“芥酸低、香味浓”为卖点的菜籽油在双11当天,分别夺得天猫、京东同品类销售!受到网民热捧。

菜籽油大家比较熟悉,“低芥酸”却有些陌生。殊不知,“芥酸”里面的学问大着呢!传统油菜籽中,芥酸和硫代葡萄糖苷硫甙含量较高,其中芥酸含量为20% ~ 60%,俗称“高芥酸油菜籽”。高含量的芥酸可以诱发心肌脂肪堆积、充血性心力衰竭等疾病。为保障公众健康,近年来,政府有关部门一直在积极倡导双低油菜籽的科研、种植与推广。


(图片来源:鲁花集团官方微信公众号)

由低芥酸油菜籽压榨出的油,就是我们常说的“低芥酸菜籽油”。正是这种低芥酸菜籽油,在国际上被称为“健康的食用植物油”。美国FDA认定其为安全食用油,并在2006年发出倡导,每天吃19g低芥酸菜籽油,显著降低心血管疾病风险;2010年法国建议每天摄入1 ~ 3勺双低菜籽油,可增加a-亚麻酸的摄入量,以保持身体健康。

 
(图片来源:鲁花集团官方微信公众号)

那怎样的菜籽油才称得上“低芥酸”呢?目前菜籽油国家标准要求,芥酸含量低于3%的菜籽油可称为低芥酸菜籽油。世界卫生组织和联合国粮农组织,对低芥酸菜籽油的要求是芥酸含量为2%以下。美国FDA对低芥酸菜籽油的要求也是芥酸含量不得高于2%。而“鲁花低芥酸浓香菜籽油”也明确标注“芥酸含量低于2%”

业内人士认为,双低菜籽油对人体健康好处多多,但由于低芥酸菜籽油在我国规模化生产只是近十几年来的成果,所以尽管科研人士在竭力宣传,知道其好处的老百姓却并不多。

中国农业科学院油料作物研究所等发表的题为《双低菜籽油营养功能研究进展》的内容显示,双低油菜籽具有降低人体总胆固醇及有害胆固醇,但不降低对人体有益的胆固醇;提高胰岛素敏感性和耐糖性;预防缺血性中风(脑外科 血管外科 神经内科);促进婴幼儿大脑发育;防治神经系统紊乱;降低纤维蛋白原益于老年人健康;有助于保护肌肉等营养功能,是营养健康的优质食用植物油[5]。

然而,也有部分消费者认为,低芥酸菜籽油虽好,但芥香味不足,不如高芥酸菜籽油香。因此为了追求口感,还是会选购传统的高芥酸菜籽油。如何让低芥酸菜籽油在保证“营养健康”的同时,兼顾“浓香美味”呢?这在一段时间内成为困扰行业内的难题。

然而以“追求品质而不断进行科技创新”著称的鲁花集团,经过3年多的科技攻关,采用曾荣获国家科学技术进步奖的“5S压榨工艺”中独特的生香、留香技术,解决了这一难题,给营养健康的低芥酸菜籽油又赋予了香气浓郁的美味,更好地满足了消费者对“色、香、味”饮食文化的追求。

秉承“绝不让消费者食用一滴不利于健康的油”这一品质承诺,鲁花低芥酸浓香菜籽油的问世,为消费者的餐桌又增添了“美味”“健康”新体验。

  

喜欢食用菜籽油的你家,“get”到了吗?

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /