万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

关爱老人冬日送真情—合肥瑞金肛肠医院

我要评论 2020-01-09 09:29
分享到:

为了弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,使老人们感受到党组织的温暖,合肥瑞金肛肠医院党支部代表在兰亭社区党委副书记王强等人的陪同下于2020年1月8日上午对社区部分独居老人、高龄党员、困难党员进行了节前探望。

在社区党委的带领下我们来到了老人家中看望他们,给他们送去了米、油等生活物资,也送去了党组织的温暖。党支部汪书记亲切地向老人嘘寒问暖,询问老人们的身体状况、日常生活起居。

通过这次关爱行动,充分体现了尊老、敬老的宗旨。并且体现了党员干部心系老党员之情,将他们时时记挂在心。关心和爱护老党员是党员干部职责所在,也是践行党的根本宗旨充分发挥基层党组织的服务群众促进和谐的作用。

此次关爱行动,我们在兰亭社区和城南社区共探望了30户老人。除了给他们送去一些生活物资,还发挥我们医疗专业的特长,为老人测量血压,提供老年病咨询服务。上午十点城南社区工作人员带领我们来到独居老人家中拉家常,院领导黄院长询问老人的身体健康指标,叮嘱老人们健康饮食,并嘱咐患有心血管疾病的老人要注意防寒保暖,减少外出。还特地给高血压(心胸外科 心血管内科)老人做了用药指导。如果遇到什么困难可以联系社区或者我院医疗志愿服务队。老人们纷纷表示,虽然自己子女不在身边,但社区给予的关心让他们非常感动。

作为“红色领航 和美小区”建设的志愿团队,我院将继续响应芜湖路街道、兰亭社区党委的号召,积极参与各项志愿服务,发挥我们医疗卫生在社区邻里的作用,深入周边社区,为居民服务,这是我们义不容辞的社会义务和责任。我们将秉承志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,严格要求自己,掌握服务技能,弘扬志愿者精神,发扬务实,求实的工作作风。

代表名海社区党委向他们送去了慰问金,也送去了党组织的温暖。李赞民老人是一名85岁的高龄党员,但依旧精神矍铄,对党组织的关心表示感谢。陈樱同志还详细询问了他们的身体生活状况,并叮嘱他们要保重身体,继续发挥余光余热,多为社区建设提出宝贵的意见和建议。

万家热线版权及免责声明 编辑:尹潇
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

安徽各地陆续复工复产

近日,安徽会议指出,低风险地区要全面复工复产,帮助企业解决用工、原材料...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /