万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

点赞!合肥天使儿童医院将连续3天免费投放10万只口罩

我要评论 2020-03-26 18:37
分享到:

11

“真是救急,真是及时!”3月26日上午,合肥天使儿童医院携手合肥交通广播电台,向全市出租车司机免费发放口罩及防疫香囊,同时还为出租车免费消毒,以实际行动助力全市新冠肺炎疫情防控工作。当日,虽然下着大雨,但位于合肥市黄山路451号(世界之窗)的道路旁还是络绎不绝来了许多出租车,的哥的姐们匆匆而来,又很快离去,走时手里会多了几个口罩和一个香囊,这一排长龙成了当日黄山路一道靓丽的风景线。

11

随着合肥生产企业陆续复工复产,城市交通变得繁忙起来。为保障合肥市出租车司机的健康出行,助力疫情防控,合肥天使儿童医院携手合肥交通广播电台FM102.6,举办“关爱出租车司机,医用口罩暖心送”大型公益活动,专向出租车司机免费发放10万只口罩。据了解,活动将持续3天时间,从3月26日开始至3月28日结束,的哥的姐可于每天上午9:00-11:00,下午14:30-16:30到发放地点合肥天使儿童医院(蜀山区黄山路451号世界之窗)口罩领取处,扫码领取口罩(每人限10只)和中药防疫香囊一只。

 11

记者在现场看到,虽然下着大雨,但仍有很多出租车师傅停车,然后登记并领取免费口罩。“正为没有口罩而发愁呢!现在好比雪中送炭啊”出租车驾驶员韩师傅领取口罩时说:“非常时期,还有人记挂着我们,我要为合肥天使儿童医院爱心举措点个大赞。”另一位出租车司机胡师傅表示,口罩如今成了紧缺品,到现在还是不好买,这家单位的善举,让他感到特别暖心,他要好好下宣传一下,他还说,此情此景对他也是一个鼓舞,作为一个出租车司机对战胜疫情有着必胜信心,临前他还嘱托记者多表扬。

 11

合肥天使儿童医院王振玺院长在接受记者采访时说,出租车司机每天奔忙在一线,风雨不误接载乘客,是城市中不可或缺的建设者,天使愿意为他们的健康尽一份微薄之力。目前医用口罩还是相对紧缺,即使是合肥天使儿童医院当班的医护人员,必须要签字才能领用。但随着复工复产的有序进行,当前正是疫情防控的关键时期,出租车司机每天接载乘客,潜在风险比较大,更要做好防控措施工作,所以医院决定免费赠送这一批口罩。同时,除医用防护口罩外,还将配送由南京中医药大学原校长、92岁高龄的国医大师周仲瑛配方精制的防疫香囊,用于消毒杀菌。

 11

据了解,在这场新冠肺炎防控战中,合肥天使儿童医院已非第一次伸出援助之手。此前就向湖北慈善总会和安徽省红十字会分别捐了款,为抗击疫情奉献爱心。守护市民健康,守护美丽的家园,为疫情防控做贡献,这也是合肥天使儿童医院“慈爱、仁和、感恩、奉献”医院文化的一种体现。

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2020年安徽清明“云祭祀”

近日,合肥市疫情防控应急指挥部发出关于清明祭祀服务管理的通告。《通告》...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /