万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥看痔疮比较好的医院?治痔疮,合肥瑞金肛肠医院更靠谱!

我要评论 2020-08-14 16:37 来源:万家热线

说到痔疮(肛肠外科),很多患者的第一印象就是“痛”。痔疮(肛肠外科)的痛原本就难以忍受,手术割痔疮更是让人痛不欲生。事实上,痔疮的本质就是脱出的肛垫,是人体的正常组织,大多数患者并不需要手术治疗。

据合肥瑞金肛肠医院杨继峰主任介绍,肛垫的主要成分是血管,位于肛门末端,是直肠下端的海绵样组织,具有弹性,内含血管及其他支持组织,可起到软垫作用,有助肛门严密闭合、精细地控制大便。直肠下端、肛门局部的一般性微隆起所形成的肛垫不是病,只有当过度隆起、出现病理性肥大、移位,进而造成肛门的各种不适感,如坠胀、疼痛、出血、脱垂、瘙痒等,才是病。

11

合肥瑞金肛肠医院杨继峰主任介绍,痔疮根据发生的部位不同可分为内痔(肛肠外科)、外痔(肛肠外科)和混合痔。

如果外痔(肛肠外科)比较大、经常发作并有增大趋势,或者内痔(肛肠外科)脱出甚至卡在外面,需要用手送回去,这样的患者建议手术治疗。手术痛苦程度较小,而且复发率低,患者可以与医生协商选择。术前应消除紧张情绪,术前3天,需禁食者应遵医嘱控制饮食,保证充足的睡眠。有习惯性便秘(消化内科)者,手术前应调整好排便,以免因手术后排便困难而增加痛苦。可准备些宽松的内裤,用于清洗肛门的柔软毛巾或纱布、纸巾等,以备术后使用。

 11

合肥瑞金肛肠医院杨继峰主任提醒大家,痔疮应尽早预防,以防症状加重,痛苦加重。痔疮的早期症状一般都表现在大便习惯的改变上。如果出现便秘(消化内科)症状,应去肛肠科做个肛门指检,70%-80%的痔疮可以确诊。如果患者痔疮位置太深,也可做肠镜或乙状结肠镜筛查。另外,75%以上的直肠癌(肛肠外科 肿瘤科)都在距离肛门7厘米以内,首发症状也是便血,尽管与痔疮鲜红的出血不同,但患者往往忽视或难以分辨。因此,有痔疮症状最好及时去医院就诊。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈丹丹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /