万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥友好医院获包河区新冠肺炎疫情防控工作“突出贡献单位”表彰

我要评论 2020-08-24 16:46 来源:万家热线

8月19日是第三届中国医师节,合肥市包河区卫健委召开了包河区第三届中国医师节庆祝大会暨区域型医共体、中医药学会成立大会,合肥友好医院作为受表彰单位参加了会议。

11

会议首先对新冠肺炎(呼吸内科)疫情防控工作中有突出贡献的12家医疗机构进行表彰并颁发奖牌,合肥友好医院因在抗疫工作中表现突出,获得包河区新冠肺炎(呼吸内科)疫情防控工作“突出贡献单位”的荣誉称号,我院李家东院长作为合肥友好医院的代表接受了表彰。

11

 11

新冠肺炎疫情发生以来,合肥友好医院在做好防疫宣传和防疫管理等院内防控工作的同时,积极配合包河区、友谊社区科学有序地开展疫情防控志愿服务工作,包括联合友谊社区设置疫情防控宣传台,给居民普及防控知识;和芜湖路街道携手,根据各社区、居委会孕妇需求,成立由10名产科门诊医护人员组成的志愿者服务队,开展上门产检服务。

 11

2月4日起,为配合包河区疫情防控指挥办公室的统一调遣,合肥友好医院抗击新冠病毒联防联控志愿者服务队来到合肥高铁南站,协助合肥南站进行出站人员体温监测防控工作。从2月4日到5月13日,合肥友好医院先后派出26名医务人员轮流在合肥南站出站口的检疫点值守,每天对合肥南站出站人员进行体温检测和信息登记。疫情期间,他们坚守岗位,用实际行动为广大市民的平安出行保驾护航,获得各单位领导及所有旅客的认可与称赞。当新冠肺炎疫情防控进入攻坚期和关键期时,合肥友好医院还发起爱心捐款活动,医院全体职工纷纷献出自己的一份爱心。

 11

 11

作为给人民健康保驾护航的医疗机构,合肥友好医院今后将继续发挥专业特长,认真履行责任担当,将这次抗疫中的精神风貌、工作状态持续不断地延伸到日常工作中去,展现医护人员高尚的道德品质和良好的精神风貌,为患者提供高质量的医疗服务,为人民的健康事业做出更大的贡献!

万家热线版权及免责声明 编辑:陈丹丹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /