万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院:小心!中老年人正在被“秋老虎”追赶

我要评论 2020-09-01 17:47

合肥瑞金肛肠专家表示:俗话说一场秋雨一场凉,立秋过后,天气似乎变得舒服了,但八成人不知道的是,因为一年中最凶的“秋老虎”正在发威!而且,“秋老虎”尤其喜欢追赶中老年人......

所危及到的肛肠健康时,中老年人一定要从饮食习惯和生活方式开始注意,只有这样,才能拉开和“秋老虎”之间的距离。

11

首先,要注意饮食。

多喝水、多吃纤维粗的食物,喝水可以软化肠道里的大便,粗纤维的食物可以促进肠蠕动,都可以帮助排便,纤维粗的食物包括绝大部分的蔬菜、水果以及未经精加工的谷类和薯类等,对了,还要节制烟酒和辛辣刺激性食物。

其次,要注意生活规律。

确保睡眠,避免久坐久立。坐45分钟就要起来活动5分钟,可以极大程度地减轻痔疮(肛肠外科)症状。长时间站立的时候也要多走动,因为久站产生的负重也会引起静脉充血。除此之外,还要增强体育运动。

尤其重要的,要注意卫生。

便后清洗干净,痔疮(肛肠外科)病人便后使用柔软的卫生纸擦干净,有些卫生纸过分粗糙,有些卫生纸还含有荧光剂化学剂等,有条件的话,还是用水清洗,帮助肛门清洁。

如果遇到肛肠疾病的相关症状就要及时就诊!

合肥瑞金肛肠医院专家表示:痔疮对于中老年人的危害极大,这是因为痔疮直接扼住人的“出口”,给排便带来障碍,坠胀、疼痛、便血都会使人对排便产生恐惧,很多人强忍便意,导致便秘(消化内科)加重,同时加大直肠的压力,使痔疮进一步恶化。痔疮严重时,脱出肛门,拖延之下形成血栓,出现痔核变硬、疼痛,难于送回肛内,形成嵌顿性痔。

 11

若不及时医治,嵌顿的痔核出现坏死,严重者导致脓毒血症。长期慢性的便血,久而久之势必造成重度贫血(血液科),并诱发各种疾病。痔疮的便血症状与直肠癌(肛肠外科 肿瘤科)的便血症状极为相似,约有80%以上的直肠癌(肛肠外科 肿瘤科)患者早期被认为是痔疮而耽误诊疗。

在临床医学研究发现中,中老年人患痔疮、便秘(消化内科)等肛肠病将会有直接或间接诱发或加重冠心病(心血管内科)、高血压(心胸外科 心血管内科)、糖尿病(内分泌科)等。便秘引发的肠道不适还会使老年人难以吸收营养,长期不排便使毒素在体内积累,导致骨质疏松(内分泌科)和老年痴呆(神经内科)。

据调查,众多中老年人出现便血或便秘时采用土偏方,或在小门诊盲目用药甚至手术,使病情雪上加霜,甚至危及生命。因此,一旦诊断出患有肛肠疾病,务必去专业正规医院医治。

您一旦有肛肠疾病的困扰时,请记得合肥瑞金肛肠医院随时会帮您排忧解难!

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /