万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院:初秋肛肠疾病易发飙,小心生无可恋

我要评论 2020-09-01 17:54

已至,凉爽的季节也正是肛肠疾病的高发季节,合肥瑞金肛肠医院专家也表达了如此担忧,“秋天比其他时候更容易发生痔疮(肛肠外科)等肛肠疾病,一旦饮食不注意,生活习惯不规律,很容易让肛肠疾病趁虚而入。”

朋友们,还在疑惑?初秋肛肠疾病极易发飙,让我们看看它都有哪些具体作妖的表现。

11

1、便血

内痔(肛肠外科)是痔疮(肛肠外科)早期的主要症状,有喷射状出血、点滴出血、手纸带血等,血色鲜红,外痔(肛肠外科)不会引起出血。

2、坠痛

坠痛为痛性外痔(肛肠外科)的主要症状,内痔(肛肠外科)无炎症时不痛,坠痛常发生在内痔感染、嵌顿和绞窄性坏死,常导致剧烈的坠痛。

3、脱出

脱出是中晚期内痔的主要症状,主要原因为内痔痔核结节增大,使黏膜及黏膜下层与肛层分离,排便时,内痔结节可下降到齿状线以下,游离于肛管之外。

4、瘙痒

合肥瑞金肛肠医院医生指出,晚期内痔反复脱出,可引起肛门扩约肌松弛和分泌物增多,致使肛缘周围常潮湿不洁,出现瘙痒和湿疹(皮肤科),严重时还可引起擦摩痛和痒痛,内痔出血还可引起贫血(血液科),头晕、食欲不振、大便干燥等。

大家一旦有以上疾病的时候,一定要及时来合肥瑞金肛肠医院就诊,一旦拖延医治时间,导致痔疮久拖不治会对身体造成严重的不可挽回的伤害。

 11

比如说导致肛周湿疹(肛肠外科):由于痔块脱出及括约肌松弛,黏液流出肛外刺激皮肤,而导致皮肤瘙痒和肛门湿疹(皮肤科)。

比如说长期便血易致贫血(血液科):因痔疮失血而导致缺铁性贫血(血液科),早期常感疲劳。贫血较重时,则会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振、心悸、心率加快和体力活动后浮肿等。

比如说诱发癌变:痔疮不会癌变但可能诱发癌变,痔疮本身不会癌变但可能诱发癌变,长期慢性炎症刺激,脓性分泌物对肛门的污染,久而久之可能导致癌变。

甚至还会引发肛肠疾病,痔疮就像一个引火线,可以引发多种肛肠疾病,如肛裂(肛肠外科)、肛瘘(肛肠外科)等。如果痔疮引发了其他肛肠疾病,数病状共存,这会给医治带来非常大的难度,恢复时间也会加长,影响工作和学习。

引起脱垂、顿甚至坏死痔核嵌顿于肛门外,由于一系列的病理改变,使局部代谢产物积聚,进一步加重了肛门局部水肿,加重了痔核的嵌顿,这是一种恶性循环。所以内痔嵌顿日久,必然出现坏死。

不管哪一种,你一旦碰上,肯定是生无可恋,别把自己陷入到那样的境地中,合肥瑞金肛肠医院的大门随时为您敞开哦!

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /