万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

为保障医疗安全,合肥瑞金肛肠医院召开医疗安全会议

我要评论 2020-09-01 17:08 来源:合肥瑞金肛肠医院

9月1日,合肥瑞金肛肠医院召开医疗质量安全分析会议,围绕医院日常中不良事件的发生发展以及解决方案等进行讨论,详细分析了事件发生的根本原因并拟定改进几乎,实行闭环管理,保障医疗安全。

此次,会议由合肥瑞金肛肠医院黄仍松院长主持,全体医务人员参与。黄仍松院长在会议上强调,此次召开医疗安全分析会议,一是为了贯彻落实国家有关医疗质量安全文件的精神,推动医疗安全事件上报管理机制。二是加强和规范医疗安全事件上报后的管理,从系统、流程、人员等各个环节寻找事件发生的根本原因,进一步完善并改进相关制度和流程,避免类似的事件再次发生。会议还同时指出,此次会议将不定期召开,以确保真正纠正医疗安全中出现各类问题。

11

让临床工作者“做错事没那么容易。”黄仍松院长表示,无论医生还是护士,都应该加强对不良事件的警觉意识和认知,无论任何时刻都应将医疗安全放在第一位,安全大于一切。提高主动上报意识,以保证在安全文化建设中的主动性,促进医院质量与安全的持续改进。

黄仍松院长,医疗安全分析是一项结构化的问题处理方案,通过逐步分析分析找出问题最根本原因,才能够从根源上提出并制定解决方案,避免该类事件的再次发生或大大降低发生几率。在会议中,合肥瑞金肛肠医院同时下发了《合肥瑞金肛肠医院医疗安全(不良)事件报告制度》,在全院范围内建立相关上报制度,以营造良好的医院安全文化,保障医疗安全。

万家热线版权及免责声明 编辑:秦欣
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /