万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院怎么样?“我想这就是个痔疮啊?!”

1 2020-09-01 17:05 来源:合肥瑞金肛肠医院

人生最没有用莫过于后悔,也许可以止损,但却无法从头来过。尤其是当面临生命威胁时。“我就想着是个痔疮(肛肠外科)啊”,可是看到检查结果的那一刻,王先生却崩溃了。合肥瑞金肛肠医院介绍,像王先生一样的患者还有不少,可是这样的事情却屡屡发生。今天希望大家看完王先生的故事之后,能够引以为戒。

11

37岁的王先生,去年年初的时候,就发现自己大便偶尔会有带血的情况,因为这些情况在他看来上医院有些难为情,再加也没有其他严重的症状,就自己在网上查了查,觉得和网上描述的痔疮(肛肠外科)有些类似,就以为自己是得了痔疮。于是王先生就在网上网购了痔疮药,每当犯病时就用痔疮药缓解,可是王先生的情况时好时歹的,断断续续的就是不断根。

最近,他感觉自己大便带血的情况,越来越严重了,血的颜色也加深了,还伴有脓液,这几天甚至还出现了排便困难,总有排不净的感觉,一天甚至要跑上十来次厕所,有时候只能排出一些红褐色的粘稠液体,不但体重下降,还出现了贫血(血液科)的情况。王先生这才感觉到不能拖下去了。

最终,经检查确诊,发现王先生的病情不是什么痔疮,而是肠癌,且已经是中晚期。王先生此时才感觉到后悔莫及,“我就想着是个痔疮啊……”对此合肥瑞金肛肠医院杨继峰主任表示,在接诊的肠癌患者中,有不少是像王先生这样的,起初因为便血,就盲目的认为自己是得了痔疮,等到病情严重的时候到医院就诊,才发现病情已经到了中晚期。

在临床上,痔疮和肠癌的症状十分相似,尤其是便血这一症状,如果患者当初在发现便血之后,不盲目的断定自己是痔疮,而是立即上医院检查的话,肠癌是十分容易发现的,而且肠癌早期治愈率有十分的高,而一旦到了中晚期,治愈率就大大的降低,患者不仅要承受极大的身心压力,经济负担也非常大。

合肥瑞金肛肠医院提醒大家,出现便血一定要重视,因为不单单是痔疮会便血,肠癌、肛裂(肛肠外科)、消化性溃疡(消化内科)、大肠息肉(肛肠外科 消化内科)等,均可引起便血,这些情况一定要进行专科检查才能够做出准确的判断,千万不要自诊自治,延误病情治疗,尤其是要及时排除恶变。

万家热线版权及免责声明 编辑:秦欣
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lh121 通过万家热线 发表

去安徽省中医学院(梅山路那个)肛肠科。全省有名。省立医院、安医附院自己家属都到那去看。里面的查德华主任不错。

2020-9-2 16:48

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /