万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

《中国时报》携手安徽省儿童医院开展“中国儿童生长发育健康传播行”, 为您孩子的生长发育保驾护航

我要评论 2020-09-01 16:28 来源:万家热线

2014年,国家卫生和计划生育委员会公布了《全民健康素养促进行动规划》(2014-2020年)。其中提到国民健康素养的实际情况不容乐观。随着中国生活水平、生活方式的改变,儿童生长发育环境有了较大变化,但家长、社会对儿童矮身材等生长发育疾病的认知水平仍然低下,对一些疾病缺乏必要的了解。

根据抽样调查,我国儿童矮小症发病率约为3%,所有矮小人口中,3-15岁需要治疗的患儿约有700万。大多数矮小儿童有不同程度的自卑、抑郁、内向等心理或行为障碍,影响到升学、就业和婚姻。部分矮小儿童成年后不具备正常劳动能力,成为严重社会负担。

身材矮小的孩子抑郁症(精神病科 心理咨询)发病率高,意愿无法表达,最终导致自闭。由于身高与心理预期存在差距,情绪往往处于不稳定状态。在日常生活中,绝大多数矮小儿童觉得自己处处不如人,自惭形秽,比正常孩子更敏感和缺乏自信。在学龄期的矮小儿童怕遭讥笑和欺负,不敢与人交往,产生压抑、退缩而陷入孤立和自我封闭状态,成年后无法进行正常的人际交往和学习、工作、生活。

许多家长不知道矮小是一种病,更不知道这种病可以治疗,对于孩子长高存在认知误区:盲目等待孩子年龄大了后身高会“窜一窜”、“猛长”;盲目听信广告宣传,给孩子吃所谓增高保健品,对正规治疗存在疑虑,耽误了孩子最佳治疗期。

那么,什么样的孩子属于矮小?怎么帮助孩子长高?孩子的发育与身高有着什么的关联?解决家长这样的困扰,刻不容缓。

为此,《健康时报》携手安徽省儿童医院内分泌科室发起“中国儿童生长发育健康传播活动”,联合媒体、公益组织的力量,一起关注矮小,助力成长,把儿童生长发育知识传播到千家万户。

如果您的孩子遇到在学校一直坐在班级前排;体育课上排队总是站在前几名;孩子的衣服1年甚至2年都一直穿不短;孩子向您哭诉过被同学取笑是“小矮子”、“小不点”等问题,那么不要错过这次难得机会,“中国儿童生长发育健康传播活动”都能帮你解答。

活动时间:2020年9月6日8:00-12:00

活动地点:安徽省儿童医院门诊楼3楼C区7诊室

报名方式:1、扫描下方二维码

2、填写手机号,发送验证码注册账号

3、点击“创建身高档案”输入基本信息创建档案报名

 11

万家热线版权及免责声明 编辑:陈丹丹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /