万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院:别等痔疮成熟了你才后悔没有这样做

我要评论 2020-09-15 15:50 来源:合肥瑞金肛肠医院

俗话说十男九痔,十女十痔,虽有夸张,但也在一定程度上反映了痔疮(肛肠外科)之普遍。有人说,这种感觉,就好像菊花上多了一层铠甲,也突然有了软肋。

痔疮(肛肠外科)到底是一种什么样的存在?

直肠肛门处,有一丛静脉,当这个血管丛淤血、扩张、屈曲成一坨静脉团,且有出血、脱出、疼痛等症状时,就是痔疮了。而这坨血管团,看起来就像一个草莓。对,长在菊花上的草莓……根据生长位置的不同,可分为内痔(肛肠外科)、外痔(肛肠外科)、混合痔。

其中最恶心莫过于内痔(肛肠外科),因为它刚形成时,处于静止和无症状状态,可谓"暗度陈仓"。然后当它长到一定程度时,就开始便血、开始脱出、你才后知后觉:

原来我也是一名有痔之士?

外痔(肛肠外科)就属于不跟你废话的,一形成就会出现肛门疼痛。这是一种如坐针毡却又不好与人言说的难过,多么痛的领悟!所以说定期进行肛肠镜检查是多么的重要,不要等到痛了,才想到爱惜自己。

混合痔呢,就是双管齐下,它是一颗痔疮跨越了齿状线,既可以像内痔那样、"榨干你的血液",又能想外痔那般让人"痛不欲生"。

黄菊开时伤聚散,娇花,需要怜惜!

当然,除了适时的做好肛肠镜检查,在日常中,我们还请 "专心治痔"地做到以下5点:

1、不要久坐久站:痔疮的发生与痔内静脉淤积有关。久坐久站,因为重力关系,血液可在痔内静脉淤积,从而诱发痔疮。记得每半个小时,起来走一走动一动。合肥瑞金肛肠医院建议你换个小杯子喝水,水喝完了,就不得不去接水,也是一个办法;

2、专心吃饭:肉蛋蔬果比例恰当。吃够了果蔬,能保证足量纤维素使大便松散,避免大便干燥;

3、专心上厕所:能5分钟解决的问题,不要拖到10分钟,更不要手多点开王者荣耀。排便的时间,差不多就是看完这篇文章所需要用的时间。

4、专心锻炼:常做提肛,收缩肌肉,能避免静脉淤积,还可以促进肠道蠕动,帮助顺畅排便;

5.专注菊部卫生:菊部细菌较多,且难以通风透气,常常潮湿。若不注意清洁,当有少许破溃时,就可能诱发痔疮。

合肥瑞金肛肠医院温馨提醒:痔疮虽然不是大病,但是很影响生活品质。如果出现了便血、肛门疼痛、肛门潮湿、肛门触摸有硬包或者软包的时候,别再犹豫了,

一定要重视,及时到医院检查!

一定要重视,及时到医院检查!

一定要重视,及时到医院检查!

重要的事情说3遍。

万家热线版权及免责声明 编辑:秦欣
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2020国家网络安全宣传周·合肥

9月14日上午,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2020年安徽省 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /