万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院:肛肠那些事儿 你可要当心了

我要评论 2020-09-21 14:20

合肥瑞金肛肠医院最近看到一个调查,显示现在百分50以上的人都或多或少有着肛肠类的疾病。今天合肥瑞金肛肠医院主要带大家走近肛肠,了解一些日常预防习惯,避免大家不小心触碰到雷区,从而受到肛肠疾病的折磨。

合肥瑞金肛肠医院“说肛肠”

1、首先要知道,患者要少吃刺激性食物,如白酒,辣椒,生葱等,可多食蔬菜、水果和粗纤维食物。

11

2、养成良好的卫生习惯,经常洗澡和坐浴,保持肛门清洁,便后、睡前坐浴,勤换内裤。

3、久忍大便,避免干硬粪块对肛门的压迫、冲击和损伤。这个肛肠知识会防止便秘和腹泻。

4、久蹲、久坐、久立、久行职业的人,应经常变换体位,适当增加活动;可做提肛运动每次5-10分钟。加强括约肌的收缩功能,促进静脉回流,防止肛门瘀血。避免久坐潮湿之地。

 11 

5、对久治不愈的肛门直肠疾病和疑有肿瘤恶变时,要及时检查确诊,做到早期发现,早期医治。防止癌变或发展到晚期严重阶段。

6、孕妇每天保持一定时间的平卧,抬高双下肢,并做适当的活动。

7、便秘时少吃或不吃泻药,多喝茶水或每晨喝凉白开水500毫升。

合肥瑞金肛肠医院讲解:肛肠知识要知道养成每日定时排便,以晨起一次排便为好。缩短排便时间,排便时作深呼吸,减少腹腔压力。不要过于用力排便。便后要用软纸擦肛门。

 11 

合肥瑞金肛肠医院温馨提醒:肛肠疾病是指发生于肛门直肠部位的疾病及部分结肠疾病,它是一种常见病、多发病。对20-50岁人群进行普查显示:肛肠病患者率高达72%,女性略高于男性,大家一定不能忽视。

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /