万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

仲景中药 匠心传承经典 2020仲景健康社区科普公益行首场活动即将起航

我要评论 2020-09-24 11:39

“桂子月中落,天香云外飘”,秋分已过,意味着秋天已经过去一半。作为养生的特殊季节,秋天要防燥邪防生病。为了广泛科普中医知识,传播古典经方的魅力,也是为了提高居民的保健意识,增加居民的日常保健知识,2020年9月26日16:00,“仲景中药,匠心传承经典”社区公益行即将起航,首站位于合肥市蜀山区南岗镇磨子谭路惠民新村雷锋广场。此次活动由仲景宛西制药股份有限公司主办,安徽国胜大药房连锁有限公司协办,万家社区、万家热线承办,长淮中医医院、南岗镇科协、南岗镇瓦屋村民委员会公益支持。

11

仲景宛西制药面向合肥居民开展公益问诊活动,进行公益巡展,科普中医药文化知识,同时设置不同互动形式和公益的社区健康服务,为社区居民传播健康养生知识,传播中医经方魅力。

公益问诊推拿

此次社区公益行,仲景宛西制药将与国胜大药房联合合肥长淮中医医院共同在现场为社区居民进行公益问诊,免费为周边居民进行身体健康检查以及推拿服务。居民通过专业的体质测试,得出自己的体质结论,工作人员将根据居民的不同体质给出相应的养生保健意见。

中医健康讲座

秋天是寒暑交替的季节,由于气候干燥,冷暖多变,昼夜温差较大,人体一时难以适应,极易发生疾病或诱发旧病复发。为了提高大家的防病意识,增强身体的免疫力,加强人体调节机能,适应多变的气候,确保身体健康,现场同时开设中医健康知识讲座,为现场居民介绍几种秋季常见疾病及其防预防常识。

中药材现场展示

为了使讲述更加形象,让居民更好地理解中医药,仲景宛西制药将中药材带到现场,展出多种中药供居民观看,并有工作人员进行指导辨识。

现场轮番抽奖

所有到场居民均可获得抽奖券一张,正券投入准备好的奖箱内,副券留给居民,现场轮番抽奖,健康大礼包送不停,超多健康福利,一网打尽。

精彩互动表演

元气满满的广场舞秀,妙趣横生的小丑表演,还有小朋友喜欢的中药材植物彩绘,在丰富的互动表演中感受来自不同年龄段的健康活力!学习中医文化的同时,也要快乐生活。

秋季是养生保健的关键时期,也是各种肠胃病(消化内科)、呼吸道病症的多发期,此次仲景健康社区行,既能弘扬古典经方魅力、传播中医药文化,又能帮助社区居民提高日常保健意识和健康防护知识,还有丰厚福利。2020年9月26日,“仲景中药,匠心传承经典”社区公益行,蜀山区南岗镇磨子谭路惠民新村站,更多精彩,敬请期待。

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /