万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

民心工程进家庭 政策助力改善生活

我要评论 2020-09-25 18:08

残疾人家庭无障碍设施改造是帮助残疾人补偿功能,是改善其生活环境的重要途径,是助力残疾人脱贫攻坚的有力举措。安庆市怀宁县主动作为,采取有力措施,高标准严要求加以推进,建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造实现了全覆盖。截至今年8月底,该县已全部完成建档立卡重度残疾人家庭无障碍改造工程。

依据《怀宁县贫困重度残疾人家庭无障碍改造实施方案》,对符合要求的建档立卡重度残疾人家庭,实行“一户一策、一人一方案”。聘请第三方专业团队,进村入户,上门筛查,根据不同类别的残疾人家庭现状和需求,因地制宜,量身打造个性化改造方案。由乡镇组织专业施工团队组织实施。为确保这项“民心工程”工程质量,县残联会同相关部门对所有改造工程进行检查验收。

今年以来,该县已对234名建档立卡重度残疾人家庭进行了无障碍改造,累计投入改造资金105万元。本次改造重点配置的辅具和改造的项目有:多功能康复床、电动移位机、盲人专用产品、听障专用产品、轮椅、电路改造、卫生间改造,厨房灶台改造、坡道扶手等无障碍设施,通过项目的实施,帮助重度残疾人解决出行、做饭、洗澡三个日常生活中的“老大难”问题,残疾人的出行更加方便,生活自理能力得到提高,幸福指数明显提升,有力助推了全县残疾人脱贫攻坚。

 11 

 11

图片:怀宁县残联为石镜乡五保残疾人查振慰家进行卫生间改造,解决该户生活不便问题。

供稿:怀宁县残疾人联合会 邢维

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /