万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

仲景中药 匠心传承经典 2020仲景健康社区科普公益行首场活动圆满落幕

我要评论 2020-09-27 12:08 来源:万家热线

为进一步弘扬中医药文化,传播中医药知识,普及健康生活方式,9月26日,由仲景宛西制药股份有限公司主办,安徽国胜大药房连锁有限公司协办,万家社区、万家热线承办,南岗镇科协、南岗镇瓦屋村民委员会、合肥长淮中医医院公益支持的“仲景中药 匠心传承经典——仲景健康社区科普公益行”活动在惠民新村雷锋广场举行。将传统中医药文化送到广大人民群众身边,让居民零距离感受中医药文化魅力。

11

中医药文化知识科普、健康知识问答、公益巡展、互动抽奖、精彩表演......活动现场气氛热烈,虽然初秋的傍晚有着一丝丝凉意,但阻止不了居民朋友们体验中医药文化的热情。

 11

弘扬中医药文化 共享健康生活

仲景健康社区科普公益行走进社区

下午16:00,活动在精彩的广场舞表演中拉开序幕,阿姨们迈着轻快的舞步出场,再加上欢快的节奏与音乐的完美结合,赢得了现场观众的阵阵掌声。

 11

暑夏的高温已过去,在秋季人们烦躁的情绪也随之平静。秋季是人体阳消阴长的过渡时期,也是养生的佳时。活动现场邀请到了国胜大药房讲师姚新山做中医药养生保健方面的常规知识讲座,为现场居民详细介绍了几种秋季常见疾病及其防预防常识,提醒大家晚上睡觉注意开窗不能直吹风,注意调节饮食,保持心情舒畅等等,还现场分享了一些食疗养生食谱。

 11

 11

随着老百姓对自身健康状况的日益重视,不少人意识到“未病先防”的重要性,尤其是自身体质的正确辨识,更是成为日常身体调理的一个“指路灯”。正确辨识体质对调养身体有重要意义,也只有正确辨识体质,在调养身体时才能达到最佳的效果,少走弯路。本次活动特别邀请到了合肥长淮中医医院刘重建主任为大家做九种体质辩识讲解。

刘主任详细的为大家介绍了九种不同体质的特点,学会辨识个人体质并有针对性地做养生保健。

 

11

 11

活动期间,还穿插着健康知识有奖问答、抽奖和DIY中药材绘画环节,主持人通过与居民问答互动,弘扬中医药文化,传播中医药知识。

 11 

  11 

生命的活力,健康的体魄来自于愉悦的运动。在活动现场,精彩的广场舞表演和有趣的小丑表演赢得了台下观众的热烈掌声,将活动氛围推向了高潮。

 11

除了干货满满的健康知识讲座、福利满满的抽奖问答、掌声雷动的精彩表演,现场还有中药材公益巡展,仲景宛西制药将中药材带到现场,让大家更加直观的了解中医药。

 11

 11 

  11 

健康送到家门口 服务居民零距离

中医药文化进社区公益问诊

为了服务更多居民,让更多人参与健康义诊,享受到送到家门口的公益服务。活动现场邀请到了国胜大药房、合肥长淮中医医院的医务人员共同在现场为社区居民进行公益问诊为大家提供免费的问诊。在健康服务区,为市民提供中医体质辨识、常见病、慢性病中医治疗和中医药健康指导咨询服务,为大家测血压、血糖、专家问诊、颈椎按摩推拿,并针对检查状况进行一对一分析解答。

 11

 11

  11 

“平时市里大医院的专家号都挂不着,自己腿脚也不方便,没想到今天来了中医专家,在家门口就能让中医专家瞧病,感觉太方便了。”55岁的王阿姨让中医专家看完病后说。“我脊椎、颈椎一直都有点小毛病,医生帮我按了之后感觉好多了。”进行了推拿的李爷爷感觉非常好。正在测血压的刘奶奶说:“这两天天气忽冷忽热,血压有些不稳定,刚好看见小区里有免费检查,就顺便查一下,在家门口还挺方便的。”

 11 

11

 11

通过此次仲景健康社区科普公益行活动,不仅推广了中医文化理念,还使社区居民科学合理地学习了养生保健知识,倡导他们树立健康生活理念。通过现场体验,大家进一步了解中医、体会了中医药的独特优势,感受到了中医药的智慧和文化。

仲景宛西制药公益社区行

更多精彩 拭目以待

随着夜幕的降临,“仲景中药 匠心传承经典——仲景健康社区科普公益行”首场活动圆满结束。

本次仲景健康科普进社区活动,在提高居民健康意识的同时,也让大家在家门口就能够享受到免费医疗保健服务。

接下来,仲景宛西制药将联合合肥各个社区陆续开展更多健康科普公益行活动,继续弘扬中医药文化,让更多的市民感受中医中药的魅力,积极发挥中医药健康文化在社区中的广泛影响,让更多的居民群众收益!

  11 

仲景宛西制药以质量先行

始终坚持“药材好 药才好”

仲景宛西制药地处中华医圣张仲景故里河南南阳,是一家中药企业集团,持仲景、月月舒两大中国驰名商标,率先在全国提出“药材好,药才好”理念。

仲景宛西制药主要生产中成药、中药饮片及配方颗粒,拥有仲景牌六味地黄丸、逍遥丸、天智颗粒、月月舒牌痛经(妇科)宝颗粒等名品;针对目前市面上六味地黄丸的质量现状进行研究,并结合标准化实施过程,开展标准制定工作,形成38个关键生产技术环节技术规范及质量标准,加强过程控制,力求精益生产。

围绕仲景文化及地道药材,秉承“让老中医放心,让老百姓放心,让老祖宗放心”的社会承诺,企业以制药工业为基石不断拓展布局,先后创建河南张仲景大药房连锁公司、亳州张仲景中药饮片公司、南阳张仲景医院、漠河张仲景养生院,从药材种植到中医医疗、药品零售,致力于为用户提供优质产品和服务。

上善若水,德行天下。未来,仲景宛西制药将继续高举弘扬“仲景精神”的旗帜,大力支持社会公益事业,为更多需要帮助的人带去爱心和温暖。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈丹丹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /