万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院提醒:得了肛周脓肿,需警惕

我要评论 2020-09-29 14:06

如果肛周脓肿医治结果出现了种“假象”比如假性愈合是怎么回事呢?合肥瑞金肛肠医院介绍说,肛周脓肿假愈合并不是真的好了,其会反复发作,演变成复杂难治的肛瘘。患者不可大意,不要抱有肛周脓肿不治自愈的可能,应尽快接受医治才好!那么肛周脓肿不及时医治会有哪些危害呢?下面我们一起看一下!

11

合肥瑞金肛肠医院讲解:肛周脓肿假愈合不及时医治可能引发这些危害

1、感染流脓:肛周脓肿不及时医治会导致低位脓肿感染加重、蔓延扩散,转化成高位脓肿,增加医治困难的程度。

2、引起肛瘘:肛周脓肿初期患者可见明显的硬结肿块,若肛周脓肿久治不愈,肿块会不断变大,直到破溃流脓,严重者会引发肛瘘,给患者带来极大的危害。

3、形成腹膜炎:如果肛周脓肿错过早期医治,脓液可从皮下蔓延到坐骨直肠窝,从患侧经组织间隙蔓延到对侧,又可经内外括约肌之间进入肛门内,向上穿破提肛肌进入盆腔形成腹膜炎。

4、诱发肛周毛囊炎:由于肛周脓肿好发于尾骨及肛门周围,有排脓的外口和短浅窦道,特征是在外口内有毛发和小毛囊,容易引发感染。

5、导致便秘:造成脓肿患者肛门出现坠胀疼痛,患者在排便的时候会比较困难,长时间下去,容易引发便秘疾病发生。

肛周脓肿病情初期时,很多人因为羞于去医院或者把它当成上火的表现,容易因此延误病情。所以,在肛周脓肿的医治上,有发现肛门不适或排便异常便应及时就诊。

合肥瑞金肛肠医院讲解:肛周脓肿怎么医治?

很多患者朋友得了肛周脓肿后,总问可不可以吃点消炎药就好,或者门诊几分钟处理好。实际上这是错误的想法。

一旦确诊,应及时到医院就诊,而且必须进行手术医治,以免脓肿向深部和周围组织蔓延,不应等待硬结变软或局部红肿,而延迟手术。

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /