万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院:痔疮出血要怎么紧急处理?

我要评论 2020-09-29 11:25

大便出血是痔疮常见的症状,不同痔疮种类和不同发展程度其出血的状况不同。肛门出血几乎都是排便时发生。出血的状况根据不同痔疮种类和不同发展程度而不同。那么,痔疮出血要怎么紧急处理?合肥瑞金肛肠医院详细解答。

常见的4种痔疮出血情况

粪便、手纸带血

排便后大便或手纸带有少量红色血液时可以认为是肛裂或者内痔初期。内痔的特点是不痛, 肛裂伴随疼痛。

猛烈出血

大便后不久喷射式地出血,可以考虑是更大的内痔。便器都被染红了,看起来出血量很大,但实际并不大,出血也会马上自然止住。

出血部位处在直肠没有痛感,所以不感觉痛。但发展到这种状态如果继续忍耐,往往出血量增多会造成贫血。

大便后滴血

大便时便器里有鲜红的血滴滴入时,可以考虑是病情发展了,内痔增大。

大便混血

大便表面带有鲜血时,可以考虑为痔疮或者肛裂。如果血混在大便里,而且血液发粘发黑时,可以被怀疑为大肠等消化器官出血。

但这仅仅作为参考。“出鲜血是痔疮吧”自己随意判断是危险的。肛门出血不仅仅是痔疮,除了痔疮外很多病也都出血,例如肛裂、直肠脱垂、肠息肉、大肠恶变等等,见到出血必要时到医院及时去就诊,查出病因 。

痔疮出血怎么办?

总之要把臀部洗净静养。越用力出血越多。因此要采取对肛门不要施压的姿势,静养最为重要。出血时进行紧急处置引起的疼痛和这时出血的痛法相同。

首先

从厕所出来洗澡或者坐浴把臀部处置干净,为了防止污染内衣,找一块干净的纱布垫在臀下横卧躺一会。

其次

出血多时把臀部抬到比心脏高的位置,这样容易止血,即伏卧用枕头垫高腰部休息。内痔容易出血,但止血也容易,横卧休息一会,血就止住了。

最后

出血止住后,应尽早去医院就诊。因为也可能是其他疾病引起的出血,如果是痔疮引起的出血,出血会更严重。

合肥瑞金肛肠医院温馨提示:痔疮出血不要忽视,有些严重的情况会导致贫血,从而诱发其他疾病,必要时及时去专业的肛肠医院就诊。

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /