万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

仲景寻源之旅|云游仲景宛西制药 追溯“药材好 药才好”的品牌之源

我要评论 2020-10-16 17:33 来源:万家热线

“药材好,药才好”这句响彻中央电视台的广告语,让愈来愈多的用户熟识仲景宛西制药。那么在这短短六个字背后,究竟倾注了仲景宛西制药多少的付出与坚守呢?2020年10月18日我们将一同走进仲景宛西制药,前往医圣山、山茱萸药材基地,追溯“药材好,药才好”的品牌之源。

11

11

圣医圣地寻源行,名药名厂健康行

医圣山,位于河南省南阳市西峡境内,因这里矗立着慈眉善目的医圣雕像而得名。山上满眼苍翠,掩映着医圣雕像,就像祖国的中医药文化源远流长、生生不息。10月18日9:40,我们将跟随工作人员的脚步一起,共同云游医圣山,感受医圣像的神圣庄严,见证仲景宛西制药的制药之路。

医圣像是仲景宛西制药为纪念一千八百多年前张仲景在此采药育药而立,像高18米,意味着医圣距今已经有1800多年的历史了,底座1.8米,是由采自伏牛山的228块巨石雕砌而成。医圣张仲景面朝东方,手里拿着山茱萸,腰间系一药葫芦,俨然是在伏牛山上采药行医的神态,医圣像威风八面,正气凛然,是护佑我们的健康之神。

药凝天地之气,方承医圣之源。宛西制药传承和创新张仲景医药文化精髓,建国内先进的浓缩丸生产线。彰显“运用现代科技、制造现代中药、为现代人服务”的创新发展理念,本着三个放心“让老祖宗放心、让老百姓放心、让老中医放心”生产中成药100多个产品和中药饮片500多个品种,多次被评为“中国市场消费者满意第一品牌”。

走进天然药库 对话道地药材

地道药材,中药之本。药材好,药才好,为确保源头药材质量,1998年起,宛西制药陆续在六味地黄丸所需要的六种中药材的地道产地都设立了基地,河南的山茱萸、地黄、山药、安徽的丹皮、茯苓,四川的泽泻;六种中药材全都通过的了国家GAP的认证。

2020年10月18日14:30,我们将共同走进南阳山茱萸药材基地,零距离感受那火红的道地山茱萸。南阳自宋代就有“茂林修竹地,桐漆茱萸乡”之誉。山中盛产山茱萸、金银花、连翘、天麻等名贵中药材,尤以六味地黄丸的主要成分山茱萸质佳量多而闻名。西峡的山茱萸果大肉厚、色泽红润、药效强大、品质上乘,产量占全国总产量的2/3,有“红衣仙子”之雅号。

天然的生态药材,成为宛西制药稳定药品质量的源泉、决胜市场的利器。更重要的是,此举给企业提供了优质、地道、丰富的原料,让仲景宛西制药真正践行了“药材好,药才好”的承诺。

仲景宛西制药地处中华医圣张仲景故里河南南阳,是一家中药企业集团,持仲景品牌,率先在全国提出“药材好、药才好”理念;拥有仲景牌六味地黄丸、逍遥丸、天智颗粒、月月舒牌痛经(妇科)宝颗粒等名品。从宛西制药建厂以来,一直秉承传承、创新、诚信、责任的企业精神,从2001 年开始,宛西制药以“仲景"品牌为纽带,以中药工业为龙头,强力推进仲景大健康产业向纵深发展。培育打造出仲景工业、农业、商业、食品、医疗、养生的大健康产业,实现了跨越发展,完美嬗变。

2020年10月18日,仲景宛西制药“仲景寻源之旅”即将开启,我们期待您的加入!

 11 

(医圣山寻源行)

 11 

(山茱萸药材基地游)

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /