万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

【合肥天使儿童医院重阳特辑】九九重阳节 浓浓敬老情

我要评论 2020-10-26 10:40

11

菊花吐蕊,桂花含香。10月23日上午,合肥天使儿童医院“天使志愿者服务队” 带着满满的爱心在陈国武主任的带领下,携带医疗设备和义诊团队走进蜀山区南七街道在新时代文明实践,开展“重阳节”关爱老人健康义诊活动。

合肥市文明办副主任陈春强等一行,蜀山区委常委、区委办主任彭兆耀,南七街道领导班子成员,各社区“两委”班子及党员群众代表,辖区单位、企业等200余人参加活动。活动中,南七街道党工委书记闫露露上台致辞,表示一要向所有老年同志致以节日的问候和良好的祝愿,向关心支持老龄事业的单位和社会各界人士表示衷心的感谢;二要继续加大对老年人事业的投入,利用云计算、大数据等智能化技术手段,为辖区老年人提供个性化的健康服务;三是期望辖区老年朋友们发挥余热,积极参与支持老年工作,贡献自己的聪明才智。

 11

 

陈国武主任向老人们致以节日的问候。他表示,为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的中华传统美德,医院积极承担社会责任,开展了这次关爱老人健康义诊活动,将健康送到老年人身边。今后,我院还会以多种形式为老年人提供更加优质的健康服务,让老人们能老有所养,病有所医,安享晚年。

有的老年人行动不方便,不能出门检查身体,陈国武就带领医疗人员来到老人的房间,为老人们做检查、量血压、测血糖。发放健康宣传资料,耐心细致的解答老人们提出的问题并针对性的进行健康宣教。医护人员的真情服务,换来了老人们的连声道谢。

 11

虽然有些老人语言表达受限,但从他们的眼神中能看出对医务人员服务的认可。活动中,合肥天使儿童医院义诊团队还向老人们赠送了慰问品。

爱满重阳节,情暖老人心。此次义诊活动受到了养老院30多位老人的欢迎和称赞。南七街道负责人说,这次义诊服务让大家免去了到医院检查身体的麻烦,让许多行动不便的孤寡老人感受到了温暖和关怀。

活动结束了。看到老人们满意的笑容,大家感到从未有过的充实与快乐。在这特殊的日子,我们也祝愿所有的老人们幸福安康。

 11 

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /