万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

河南中医药大学“仲景杯”经典名方科普征文活动颁奖仪式圆满举办

我要评论 2020-10-30 14:35 来源:万家热线

10月28日下午在河南中医药大学图书馆第二报告厅进行第十一届大学生仲景文化节“仲景杯”经典名方科普征文大赛的颁奖仪式。河南中医药大学党委副书记张小平,校党委委员、副校长苗明三,校团委书记高磊,仲景宛西制药股份有限公司副总经理高松,仲景宛西制药股份有限公司品牌运营部总监赵小燕出席颁奖仪式。

11

校团委书记高磊主持颁奖仪式,并宣读获奖同学及作品。

11

获奖同学代表李庆庆发言,分享自己了解经方、学习经方以及创作《附子理中丸》漫画的心路历程。

 11

随即,出席仪式的领导及嘉宾为获奖同学颁发校级荣誉证书以及奖金奖品,鼓励同学们多参加活动,多拿奖。

 11

 11

仲景宛西制药股份有限公司副总经理高松表示了对学校以及同学们,疫情期间积极参与活动,传播经方的感谢,同时诚挚地向同学们发出邀请,走进企业,走进行业,了解中医药。

 11

仲景宛西制药股份有限公司品牌运营部总监赵小燕就本次征文活动的概况以及后期活动规划进行介绍,简明扼要,方向明确,给同学们今后参加活动提供了指导性意见。

 11

最后,河南中医药大学党委委员,副校长苗明三对此次活动作总结,强调了中医药在疫情中起到了不可忽视的重要作用,呼吁同学们好好学习经方,研究张仲景,传承好医圣精神和宝贵的经方财富。苗校长对于校企联合的活动再次表示肯定,他觉得应多引导学生多进行社会实践,丰富课余生活,了解中医药行业。

 11

随着中医药在疫情期间起到重要作用,中医药更备受关注,中医药文化科普的需求也越来越强烈;传承与科普离不开年轻人的青春、活力、创造力,需要新一代人的接力。为此,仲景宛西制药联合河南中医药大学3月份在学校官网发起面向全校师生的征集活动,从中医专业学生的角度征集科普作品。2020年仲景宛西制药发起“三分钟讲透经典”项目,意在通俗易懂讲透经典名方。传承中医药,科普中医药需要多方发力,多种维度进行,更需要长时间砥砺前行。

万家热线版权及免责声明 编辑:陈丹丹
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /