万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院进行“28元查肛肠”普查活动

我要评论 2020-11-06 17:06

作为合肥市第三人民医院医疗联合体的合肥瑞金肛肠医院,通过近期开展的“全市征集500名便血患者28元查肛肠”活动启动以来,报名异常火爆。截止昨日下午6点,共有400余名患者报名参加了普查,现在仅剩下不到100个名额,其中有90.7%的普查市民患有肛肠类疾病,其中以痔疮最高,还筛查出两名肠癌患者。

11

案例直击:痔疮复发了,肠癌也跟着来了

“平时身体好好的,怎么会是肠癌呢?”患者刘先生一脸悲痛与疑惑,虽然还是早期,可以进行保肛手术,但心里还是不能接受肠癌的事实。原来几年前刘先生已经进行过一次痔疮手术,几个月前又出现便血便痛现象,原以为是痔疮复发,就在药房买了些药自己涂抹,钱花了不少,症状却不见好转,而且一天上厕所的次数变多了,人也显得没精神,看到公众号上有肛肠普查28元查肛肠活动,就到合肥瑞金肛肠医院进行肛门镜检查,痔疮复发了是没错,但是检查报告上的另一个结果“肠癌”让这个40岁的男人当场懵了。

 11 

专家解析:准确查明便血原因,生命权掌握在自己手中

合肥瑞金肛肠医院叶伟明专家表示,及时区别大肠癌和痔疮等其他肛肠疾病很重要。肠癌患者生命时间延续的长短与患者本人对早期症状的重视程度有很大关系。经统计,肠癌患者早期基本都有便血的症状,但80%以上患者便血从未到医院检查过,合肥瑞金肛肠医院叶伟明专家介绍说:痔疮和直肠癌最突出的相似症状就是便血,不少人会把肠癌的大便出血当作是痔疮出血,结果延误诊治时机,等到来就诊时往往已是中晚期。所以,如果出现便血,即使患有痔疮,也要高度警惕肠癌的可能,需及时到专业医院做检查,千万不能拖延。

叶伟明专家指出:一般痔疮、肛瘘通常不会癌变,但由于长期的慢性炎症刺激,使得脓性分泌物以及粪便从瘘管排出,从而刺激细胞异常增生,导致慢性病变,加之细菌长期存在瘘管内,特别是绿脓杆菌活结核杆菌感染源不去,会导致癌变。另一种情况,有些病人长期大量地使用局部外用药,经常刺激也会导致癌变,这是十分需要注意的。不管如何,便血、痔疮即便短期内不发生癌变也很容易引发其他的疾病,也提醒广大群众,发现便血要及时查明原因,生命权掌握在自己手中。

活动对象:便血、便秘、腹胀、肛门坠胀、便痛、排便不干净、肛门瘙痒、肛门直肠疼痛或肛周疼痛、肛门有异物、肛门有肿块突起以及肛肠疾病久治不愈、手术后复发者。

参与热线:0551-63650333

官方公众号:合肥瑞金肛肠医院

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /