万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院:看这争分夺秒的“打工人”

我要评论 2020-11-11 14:37

低头一看手机,哎哟,马上就要迟到了,眼看着公交车马上就要到站,于是小冯赶紧咬了一口手里的饼,飞奔而去,直到赶上公交才松了一口气,又赶紧灌了两口豆浆。

每个早上,像小冯这股画风的“打工人”不在少数,为争风夺秒边走边吃,合肥瑞金肛肠医院看了真的不得不直呼一声“不容易”,可同时,又为大家的习惯感到了深深的担忧,因为这看似高速的习惯背后,其实是对胃和全身健康的伤害。

从卫生的角度来讲,城市的道路上人来车往,尘土飞扬,食物受不同程度的污染,吃东西时不仅吸入大量的灰尘,且容易污染各种肠道致病菌,致使消化道传染病如痢疾、肠炎等发病率大大提高。

 11 

除了伤胃,边走边吃,口腔也可能会受打牵连哦。由于注意力不集中,口面部咀嚼肌与舌肌配合不好,咬破舌头及口腔黏膜时有发生,易造成口腔溃疡。

此外,当你急冲冲吃完后,往往不方便漱口,食物残渣羁留口腔比一般情况下为多,影响口腔卫生易造成和加重龋齿。

众所周知,秋冬季节温度过低,不少朋友在这个时候都容易患上胃肠疾病,而“边走边吃”这个习惯更是对我们本就脆弱的肠胃雪上加霜,不,是霜上加霜。

“边走边吃”,大脑既要指挥消化系统,又要指挥运动系统,注意力分散,因而往往不能细嚼慢咽,而且还会发生呛食、噎着等意外。

在秋冬季节的时候,迎风吃的话会“喝凉风”,胃里容易吸入寒气,造成胃痛、泛酸、呃逆等胃及食道症状而反复迁延不愈。

 11 

从消化的角度来说,消化时胃部要聚集大量的血液进行消化活动,走路的时候血液要分散到四肢为四肢提供能量,这就造成消化道血液供应不足,会使胃部排空推迟。短期看不出坏处,长期下来就会造成慢性浅表性胃炎、胃食管反流病、消化不良等健康问题。

因此,多关心我们的身体,关心我们的肠胃,别让它受伤。“打工人”虽艰难,虽在争分夺秒,但合肥瑞金肛肠医院并不愿意看到,大家因为节省一点点时间而生病,影响到大家正常的生活和工作,当然,如果在遇上肠胃不适的时候,一定要及时来合肥瑞金肛肠医院,毕竟及时止损极为必要哦。

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /