万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院:胃痛不重视竟会有这么大隐患!

我要评论 2020-11-12 10:21

合肥瑞金肛肠医院医生表示,胃痛主要就是因为长期生活习惯和饮食结构不合理,造成胃粘膜或者胃壁细胞受损,导致胃动力不足,从而导致的胃不适。但是需要提醒一下,也不要小看了胃痛,它也有可能是胃溃疡、胃炎等严重疾病的症状之一,长期不医治会发展成胃癌(消化内科)。

胃痛主要有四大原因

1、胃酸反流:胃痛可能有若干因素,但大多数是由胃酸反流引起的,也就是原本待在胃内的液体逆流入食道。胃有保护膜以免受胃酸侵蚀,然而食道却缺乏此保护层。因此,当胃酸逆流入食道时,会引起灼热,有时严重到你以为是心脏病发作。

2、 急性胃炎(消化内科):由各种原因引起的胃粘膜急性炎症。原因有细菌感染或细菌毒素污染、病毒感染等。急性胃炎(消化内科)的起病多较急,由细菌或毒素污染食物所致的急性胃炎多于几小时后发病,一般不超过24小时。

3、食无定时、暴饮暴食:工作过度紧张、吃饱后立刻工作或做运动、饮酒过多、吃辣过度、经常进食难消化的食物等均可引起胃痛。

4、胃癌(消化内科):胃癌溃烂而引起上腹部疼痛、消化道出血(消化内科)、穿孔等。胃癌疼痛常为咬啮性,与进食无明确关系或进食后加重。

合肥瑞金肛肠医院温馨提醒:胃痛并非是一种疾病,而是某种肠胃疾病的一种症状。从它的引发因素可以看出,胃痛的危害不容忽视。建议患者出现胃痛应及时到正规医院做检查,查清病因,对症医治!

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /