万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

便血事出有因! 合肥瑞金肛肠医院为您剖析

我要评论 2020-11-24 14:07

合肥瑞金肛肠医院发现一个事儿,老说便血便血的,可还是有些朋友不知道便血究竟为何物,一些女性朋友在特殊时期,都忍不住怀疑自己是不是得了肛肠疾病,一些男性朋友更是在吃了火龙果之后排便时看到一丝“血色”极为慌乱。今天,合肥瑞金肛肠医院就和大家好好分析分析。

11

在日常生活中,便血是极为普遍的,一般的便血情况指的是大便中带血液,或者是拉完之后滴血,有些其实只是上火,但是大家千万不能忽视这一症状的发生,根据情况发生这症状通常是身体出了问题的信号。便血颜色也根据各种原因有所不同,多为鲜红色、暗红色或者是柏油样。

那究竟怎么就会便血呢,这都是有病因的嘛,合肥瑞金肛肠医院这就为您剖析。

血管病变:缺血性大肠炎、过敏性紫癜(血液科)、维生素c及维生素d缺乏、遗传性毛细血管扩张症等。

小肠疾病:伤寒与副伤寒(传染科)、结核病。(炎症:急性出血性坏死性肠炎(消化内科)等。肿瘤:恶性淋巴瘤(血液科)、癌、平滑肌肉瘤等。)

结肠疾病:细菌性痢疾(消化内科 传染科)、血吸虫病(传染科)、阿米巴肠病(消化内科)、肠结核(消化内科 传染科)等。(炎症:溃疡性结肠炎(消化内科)、放射性结肠炎、克罗恩病(肛肠外科 消化内科)等。肿瘤:结肠癌(肛肠外科 消化内科 肿瘤科)、类癌(消化内科 肿瘤科)、恶性淋巴瘤(血液科)、平滑肌瘤等。)

直肠疾病:直肠炎症、细菌性痢疾(消化内科 传染科)、血吸虫病(传染科)、阿米巴肠病(消化内科)、肠结核(消化内科 传染科)、溃疡性大肠炎、放射性直肠炎等。

直肠肿瘤:癌、类癌(消化内科 肿瘤科)、息肉病、家族性息肉等。直肠损伤(消化内科)、异物、刺伤、坚硬粪块、器械和活组织检查致损伤等,也是引起便血的原因之一。

但若是想要预防便血,也是极为简单的一件事哦!

 11 

1、要养成定时排便的习惯,一般是早上或者晚上,要观察自己排出的大便形态,以稀糊状为佳。

2、不要久坐、久立,保持一个姿势一段时间后就要休息一下。

3、平时的饮食上面不要吃过多辛辣刺激性或者油腻的食物,多吃一些粗粮促进排便。

4、平时心情要开朗,不要轻易动怒、实验证明,情绪不好会使肠粘膜收缩,血行不畅,容易出现便秘(消化内科)。一旦便秘(消化内科)的话,便血不就更是轻而易举就造访啦。

对了,平时还要记得多喝水,多吃蔬菜水果,一旦发现自己大便有血丝的话,尽早合肥瑞金肛肠医院寻求帮助哦。

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /