万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院:肠癌发出的信号 你有认真在听吗

我要评论 2020-12-13 13:35

曾几何时,我们谈屁色变。之前,小瑞看到过不少明星采访,只要在公共场合,只要谈到“屁”,他们的回答如出一辙,不是说“憋回去”,就是说“艺人不能放屁”。对此,小瑞感同身受,在开会时只要这种声音和味道一出现,尴尬到直接抠出一套四合院。

可是,如果我们只关注到“屁”带来的那些坏影响,而忽略到它本身,不就本末倒置了吗?究竟为何,小瑞这就给您细细道来,“其实呀,放屁是一个正常的生理现象,我们无需过度关注,可一出现连环臭屁,就不正常了,因为这有可能是肠癌的晚期信号,连环屁可能是肿瘤组织堵塞了大部分的肠道,让肠道蠕动不顺畅就容易造成积气所致,而臭味是因为肠道里细菌的感染。”

11

“什么?连环臭屁意味着肠癌晚期?”没错,所以从现在开始,为了大家的健康着想,请仔细听肠癌信号的声音。除此之外,还需要大家在上完厕所时回头看一眼,别小看这一眼,很重要!每天一到两次的成型大便是正常的,但若每天大便次数明显增加,达到五六次,还带有便血、不成型、变细的症状,就要注意肠癌喽!

当然,小瑞更想大家做的是,比起及早发现肠癌,不如从预防开始做起。

调整饮食:多吃青菜和水果,富含维生素C和高纤维的食物,在日常膳食中添加一些粗粮,在饮食上要防止过精或过细,同时,要减少油腻食物、瘦肉、动物脂肪和蛋白的摄入。

注意规律生活:适量户外锻炼,避免熬夜劳累,放松心情,不要饮酒和吸烟,这样对于预防也有一定帮助哦。

定期体检:只要做到早预防早发现早诊断,肠癌是有可能治愈的,而想要早期发现肠癌,就要依靠体检,定期来合肥瑞金肛肠医院进行身体检查,及早地发现肠道内的疾病哦。

朋友们,癌症一听就是个“狠角色”,因此无论是预防还是及早发现癌症,对我们来说都十分重要!那么就做好预防措施,从现在起,仔细听肠癌信号的声音吧。

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /