万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

家庭医生 情系居民——社区居民代表与家庭医生座谈会

我要评论 2020-12-18 20:20

为更好地服务社区居民,稳步推进基本医疗、基本公共卫生服务项目开展,进一步增进家庭医生与社区居民的密切联系,促进中心更好的发展,2020年12月18日下午,笔架山街道社区卫生服务中心在二楼会议室召开了“家庭医生 情系居民”交流座谈会,共同为中心的发展工作建言献策。中心主任李忠志、公卫科长闫凯、四位家庭医生团队长以及来自辖区的23位居民代表出席了此次座谈会。会议由中心主任李忠志主持。

11

李忠志主任首先将中心简介及各相关功能科室向各位代表做了详细介绍,李主任说:“自2019年12月中心开业以来,始终把“人性化服务”的理念贯穿在日常医疗服务活动中,通过不断创新管理服务机制,整合社区资源,着力营造出一个服务周到、环境优美、秩序优良、医患关系融洽的社区医院。”

全科医生徐远航向大家讲述了自己作为一名家庭医生的工作感悟。在走出诊室,走进社区、居民家中的过程中,真正学会了以人为本,运用公共卫生思维去守护社区人群的健康,家庭医生自身履约与患者建立良性互动,使居民感受到家庭医生服务的温暖。”

 11 

首先,居民代表将所在小区的基本情况及人群类别做了简单介绍。来自内森庄园的朱阿姨说:“家庭医生时常打电话关心我的健康状况,针对我的用药和饮食给予专业的指导;他们还会定期到社区开展健康讲座及义诊活动。现在,我们看到家庭医生就觉得特别亲切,谢谢他们愿意成为我们的健康守门人。再次感谢你们的家庭医生团队辛勤的付出和努力,我们今后仍会继续支持你们的工作!”

其他居民代表对中心家庭医生工作给予肯定、赞扬的同时,也提出了朴实而中肯的建议。公卫科长闫凯针对居民代表提出的问题进行了现场解答。并表示对签约工作由原先的“全民覆盖”到现在“质量把控”,如何做到签而有约,必须从提升家庭医生服务内涵抓起;提升服务质量,增强居民信任感、获得感、幸福感,为社区居民提供更为优质的服务。

 11 

李主任表示,对于今天居民代表提出的宝贵意见,中心会认真讨论、立行立改,以遵循居民健康需求为导向,做实做好家庭医生服务工作;希望参会居民代表也能把今天收获的最新资讯在社区邻里间进行宣传,继续支持中心发展。

座谈会结束后,李主任还为参会居民代表们颁发了聘书和答谢礼品。

 11

 11

本次座谈会取得了良好的效果,中心将持续搭建此类交流平台,增加与社区居民间的互动机会;同时,进一步围绕服务需求,以提升服务能力、拓展服务项目为主旨,让笔架山社区卫生服务中心家庭医生走进千家万户,当好广大社区居民的“健康守门人”,使广大居民的生活能真正拥有健康保障。

万家热线版权及免责声明 编辑:刘云
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /