万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院:内痔就是个“火药桶”危害大的很

我要评论 2021-01-11 09:09

合肥瑞金肛肠医院程雪峰主任表示:内痔(肛肠外科),是痔疮(肛肠外科)中的一种常见类型,也是很具有代表性的肛肠疾病。它就像一个埋在我们身边的“火药桶”,如果长期得不到治愈,便可引发肛裂(肛肠外科)、肛瘘(肛肠外科)等多种其他肛肠疾病,如数病共存这会给治愈带来非常大的难度,严重损害患者的健康。

内痔(肛肠外科)可引发脱垂、嵌顿甚至坏死

内痔的临床状况通常根据严重程度分为四个阶段:

1.一阶段的痔疮(肛肠外科)主要是大便带血,通常被患者忽略。

2.痔疮在第二阶段的主要特征是在排便时痔疮会从肛门脱出,但排便后可以自行修复。

3.痔疮在第三阶段,在排便时痔疮可以从肛门脱出,但是此时它们无法自行恢复,患者需要用手支撑。

4.在第四阶段,痔疮更为严重。这时,痔疮不仅会在排便时在肛门外脱出,而且还会在患者的腹部压力大的时候脱出(例如走路,咳嗽等),从而导致痔疮在肛门外脱出而无法自行修复。但是,如果在脱垂后不能及时收回脱出物,则会发生痔疮嵌顿,不仅会引起严重的疼痛,还会引起痔疮的浮肿、感染、糜烂甚至坏死,结果非常严重。

合肥瑞金肛肠医院程雪峰主任讲解:内痔长期便血易导致缺铁性贫血(血液科)

便血,是内痔的主要症状。内痔便血多是在排便后发现手纸上有血迹,或大便表面带血,或肛门滴血、喷血等,血不与大便混合且常无疼痛。

长期内痔便血容易导致患者体内丢失大量的铁,从而引起缺铁性贫血(血液科)。但由于症状发展缓慢,早期可以没有症状或症状轻微,很多患者并未察觉。但久而久之,随着失血量的增加,贫血(血液科)症状会不断加重。患者会出现面色苍白、倦怠乏力、食欲不振、心悸、心率加快和体力活动后气促、水肿等贫血(血液科)症状。

内痔长期不愈易诱发妇科炎症

对于女性患者则更需提高对内痔的警惕,内痔出血或发炎往往会导致病菌大量繁殖,病菌侵入可引发各种尿道炎(泌尿外科 肾内科)、膀胱炎(肾内科)、附件炎(妇科)等妇科炎症。

内痔长期不愈可导致肛周湿疹(肛肠外科)

内痔和痔核的反复脱出会导致肛门括约肌松弛。另一方面,痔疮的反复脱出会增加肛门的局部分泌物,并且肛门腺的分泌物和粘液将从肛门出来,刺激肛门的局部皮肤并引起肛周湿疹(肛肠外科)、皮疹、红斑(口腔科 皮肤科)、糜烂、渗出、结痂、脱屑等症状可能会相继出现。

在病程较长的患者中,肛门周围的皮肤通常会出现增厚、粗糙、颜色灰白或暗红,从而导致诸如开裂,渗出和瘙痒的症状。在严重的情况下,它甚至可以扩散到臀部、会阴。肛周湿疹(皮肤科)反复复发,使患者十分痛苦。

万家热线版权及免责声明 编辑:李梦雨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

聚焦2021合肥中秋节

中秋节,又称拜月节。中秋节自古便有祭月、赏月、吃月饼、玩花灯、赏桂花、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /