万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院告诫年轻人 你的年轻不再是资本了

我要评论 2021-01-11 09:01

说这话前,先给大家看一组近些年的权威统计数据:

全球每年新发胃癌(消化内科)93.4万例,其中中国每年新发胃癌(消化内科)患者40万人,胃癌患病率和死亡率均超过世界水平的2倍,平均每3分钟就有一名中国人死于胃癌。不仅如此,近些年,中国国内的胃癌发病年龄呈年轻化趋势,19~35岁年轻人的胃癌发病率明显上升,比30年前翻了一番。而且,年轻胃癌和与老年胃癌有很大的不同,青年胃癌恶性度更高、进展速度更快。

提取关键词:中国 胃癌 世界水平2倍 19~35岁 青年胃癌 恶性度

如果觉得其它的关键词有点苍白无力,只有19~35岁这个年龄段稍稍能引起您的一些注意,那么请您看看以下的生活习惯是否长期存在于您的生活当中:

1、烟酒不离身。

2、咖啡浓茶当水喝。

3、三餐不固定。

4、顿顿吃外卖。

5、要么不吃要么吃撑。

如果中了三条以上,那么我作为合肥瑞金肛肠医院医生可以很负责任地和你说:“你的胃多多少少不大好,可能有点大大小小的毛病,胃癌也是有可能的!本着为身体负责的原则,做个检查!”

关于胃部的检查,合肥瑞金肛肠医院有两种方式,幽门螺杆菌呼气检查胃部是否有病菌,第二胃镜检查胃部是否有癌变。

如果你时常觉得自己口臭,刷多少次牙都解决不了,那可能是你被幽门螺杆菌感染了,这是一种少见的能存活于胃部的病菌,不仅生命力旺盛还极具传染性,通常一人得病就全家得病,如果长期放任不治,它还会进阶为癌症!合肥瑞金肛肠医院检查这种病菌超简单,不插管,只要轻轻吹一口气就可知道!

说起检查胃癌,这根本就没有标准症状可言,合肥瑞金肛肠医院每年都会遇到那种有了症状表现一查已经是胃癌晚期的患者,原因就在于胃癌的早期是没有症状的,所以如果你的生活习惯和饮食习惯不是很好,不管有没有症状要来合肥瑞金做了胃镜检查,别等有了症状,那时候为时已晚!

生活和饮食习惯不好的,就主动去做个检查吧,生活节奏日趋加快的今天,我们无法左右自己的生活习惯就让合肥瑞金肛肠医院的呼气检测和胃镜检查来守护我们胃部的平安吧!

万家热线版权及免责声明 编辑:李梦雨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /