万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院开痔疮手术多少钱? 肛门痛是“什么痛”

我要评论 2021-01-11 09:14
肛门痛,非比一般,经历的人只能悄悄的痛,这个地方的事,难登大雅之堂。

合肥瑞金肛肠医院表示:肛门痛,有撕裂样、割裂样,有坠痛、灼热痛、胀痛、痉挛性抽痛。排便时痛、持续性痛、间歇性痛,个中滋味,感受过的只有苦笑不语。

肛周皮肤和肛管周围肌肉,密布阴部神经丛和尾丛神经等体神经,感觉反应十分敏锐。疼痛来自两个方面,一是损伤、炎症或手术创伤,二是损伤、炎症引起反射性肛提肌和肛门括约肌痉挛,加上心理恐惧和紧张,肛门括约肌持续收缩,胀痛不止。

1、肛裂(肛肠外科)引发的肛门痛最常见

急性肛裂(肛肠外科)仅在排便时痛,撕裂或割裂样。

陈旧性肛裂周期性痛,排便时痛,之后缓解,半小时后开始胀痛和抽痛,持续6小时以上。伴有出鲜红色血,便秘(消化内科)等症状。

2、其次痔疮(肛肠外科)引起肛门痛

内痔(肛肠外科)嵌顿,胀痛、灼痛,好发于3、4期平时会有脱出的内痔(肛肠外科),内痔脱出在外,粘膜破损、出血、坏死。

血栓性外痔(肛肠外科),胀痛或刺痛,轻的有异物感,多因大便用力,肛周静脉血管破损,血块凝结皮下成血栓,肛门处现青紫色圆形硬块。

炎性外痔(肛肠外科),坠胀、灼痛,肛门边局限性肿块,质地较硬,触痛明显。多因劳累,肛裂或手术刺激发生。

3、肛周感染——肛旁脓肿(手外科 皮肤科)和肛瘘(肛肠外科)肛门痛

肛隐窝感染,炎症向周围扩散,初期痒痛,化脓时胀痛、坠痛、鸡啄样痛。

肛周皮下脓肿(手外科 皮肤科)、坐骨直肠窝脓肿(肛肠外科)是低位脓肿,体表有肿块,红肿热痛;骨盆直肠窝脓肿、直肠后间隙脓肿等高位脓肿,表现为直肠坠胀,排便不尽感,全身症状明显,有高热。

脓肿后期大多数会形成肛瘘(肛肠外科),肛瘘外口发炎肿痛,或再感染发生肛周脓肿(肛肠外科)。

4、肛窦炎(肛肠外科)引发肛门痛

发炎的肛窦致肛门部微痛、灼痛、坠胀,如括约肌受刺激挛缩,疼痛加剧,并向臀部及大腿根部、尾骨处放射。偶伴有少量脓性或粘液性分泌物溢出肛门,可致肛周潮湿、瘙痒等不适。肛窦炎(肛肠外科)病情反复,发生心理方面的变化。

5、肛门神经官能症

精神创伤或有误导或曾有的局部疼痛刺激,导致大脑皮层功能紊乱,植物神经功能紊乱(神经内科),局部神经功能失调,肛门直肠感觉异常。肛门症状离奇,诉说有风吹过、虫子爬过的感觉,异物感等等。专科检查没有异常体征。症状会随着情绪波动而变化加重。

6、功能性肛门直肠痛

慢性功能性肛门直肠痛常为模糊钝痛,电击样、或表现直肠的压力感增高,长时间坐位及卧位时加重,持续数小时至数天。慢性或反复发作。

痉挛性肛门直肠痛,肛门部位突发的剧烈疼痛,持续数秒或数分,然后完全消失。多半夜发生,发作时间无规律,可几天或几年内发作一次。

7、肛门异物损伤痛

疼痛持续性,外伤异物残留,或饮食不当,将鱼刺、骨片、果核等嵌插在肛管直肠导致,取出异物,疼痛缓解。若滞留时间过长,会引起局部感染。

肛门直肠术后疼痛,创面恢复过程中疼痛10天左右。

炎症性肠病,肛门坠胀,伴随大便次数增多,夹杂粘液,有便血。

肛门直肠癌(肛肠外科 肿瘤科)肿,肿块增大破溃后,出现肛门部坠胀、隐痛,有大便习惯改变、脓血便、腹胀、腹痛(消化内科 肾内科 妇科)、消瘦等。

还有其他疾病,如妇科疾病、前列腺疾病、骶前囊肿等也可能导致肛门痛。

肛门疼痛影响大,会因疼痛刺激或惧怕疼痛导致排便障碍,发生持续性胀痛,痉挛性抽痛,会排尿困难和尿潴留、盆底功能障碍等。不能因为隐私等原因,不去就医或咨询医生而贻误病情,严重的长期疼痛更会导致心理障碍。

合肥瑞金肛肠医院温馨提醒:肛门痛了,先自己初步判断一下,放松心情,而后积极就医,医生的确诊了,给予治愈和恢复建议。

万家热线版权及免责声明 编辑:李梦雨
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /