万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

美年331 | 高标准,严要求,为神圣的职业负责(第14期)

我要评论 2021-07-16 17:41

张迪主任,肿瘤内科主治医师,有在大型综合医院临床16年的工作经验,曾于上海肿瘤医院进修,任医学会肿瘤分会委员。

11

2020年,张主任入职皖南美年公司医质部,分管超声、影像、检验专项质控、培训及绩效管理,配合进行医疗类投诉处理工作。

11

合肥美年实行331政策后,医质部的工作更加丰富了,超声技能大赛就是其中之一。

11

为了选拔及培养优秀的超声医生,也为了更好地提升医质水平,从市级到省级,开展了两次竞赛。

11

从笔试到实操,从线上培训到线下教学,从设计竞赛方案到协调各部门运作。

11

张迪主任始终认为:医疗质量的提高就是需要踏踏实实去做的事,要摒弃浮躁、远离名利、不受干扰。

1实行331后工作内容有哪些变化?

我是伴随着公司331政策入职的,所以谈不上变化。但从331政策的内容上可以看出,“保时长、查得准”是对以前工作的更高要求。我们对重点体检项目进行了合理用时的统计分析和计算,尤其是超声检查,要求每个检查部位的合理用时在一定范围内,“不快”是为了避免遗漏,“不慢”是为了避免懈怠,而且我们通过PACS系统也做到了监管及考核,并和绩效挂钩,根除了“以量谋薪”的弊端。

2对331有什么心得体会?

实行331的初期,很多人是不适应的,也有很多的不理解,但通过各级领导的反复宣讲和流程的优化,大家逐渐适应了节奏。而且医生在和客户的接触当中主动放慢速度,增加了沟通交流的时间,检查得更加仔细,也得到了很多客户的认可。有了这些反馈,大家更加能体会到实行331的意义,也让这项工作的后续开展更加顺畅,同时,我们对医生进行培训,在技能上不断进步,回归了医疗的本质与初心,也让医生的态度和信心有了改变。

11

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,医质的提升任重道远,但只要脚步不停,就是在进步。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /