万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

安徽一所青少年网瘾戒治中心成立,并在合肥天使儿童医院挂牌成立

我要评论 2021-07-16 08:33

11

11

7月15日,合肥天使青少年健康成长中心暨医学网瘾戒除中心启用仪式隆重举行。合肥天使儿童医院院长王振玺、党支部书记葛建华等100多名职工代表以及我省新闻媒体记者朋友共同见证天使发展史上具有里程碑意义的时刻。启用仪式由葛建华书记主持。

11

网瘾(即网络成瘾),又称网络过度使用症,主要是指长时间沉迷于网络,对之外的事情都没有过多的兴趣,从而影响身心健康的一种病症。在临床研究发现,网瘾的高发人群多为 12-18岁的青少年,而这个时期的孩子,大脑皮层发育不完善,意识也比较弱化,理解判断力和自控能力也比较差。他们大多都处于青春期,反叛心理严重,对新鲜事物又充满了好奇,寻求刺激、惊险和浪漫,以至于沉溺于网络游戏、色情和聊天虚拟世界,难以有现实世界的沟通。轻者造成交流、学习、工作、生活的能力下降;重者引起情绪和行为上的攻击性,甚至酿成悲剧。

11

为了帮助千千万万青少年走出网络的阴影,青少年医学网瘾戒除专属机构应运而生。合肥天使青少年医学网瘾戒除中心集医疗、康复、临床、宣教、教学为一体,是中国华东地区颇具规模的青少年医学网瘾中心,也是华东地区专注于青少年网瘾疑难病救助和治疗的公益性机构。作为北京首都儿研所附属安徽省协作中心,合肥天使青少年网瘾戒除中心依托首都儿研所的专家优势和技术优势,在青少年网瘾戒除领域,进行科研攻关。

11

合肥天使儿童医院院长王振玺在讲话中指出,作为我省一家大型规模化医学网瘾康复机构,合肥天使青少年医学网瘾中心立足安徽,辐射全国,采用心理治疗、药物治疗、物理修复疗法三者结合,提供精神、神经外科、神经内科以及心理等多学科医疗服务,按照“不体罚、不强制、不暴力、安全、科学、戒网瘾、断心瘾、防复发”的治疗理念。中心设有心理治疗科、中医针炙理疗科、康复活动中心、vip病房等特色专科,配备有篮球场、拓展训练场等多项活动设施,立志打造全国一流的医学网瘾戒除中心,成为我国戒瘾患者及家属信赖的自愿戒瘾中心。

据悉,合肥天使青少年医学网瘾戒除中心从即日起,开始接受全国网络成瘾者的咨询和住院治疗。大家可拨打医院咨询电话 0551-65626161进行咨询,也可以直接到位于合肥市蜀山区黄山路451号(世界之窗)的合肥天使青少年健康成长中心直接住院治疗。

万家热线版权及免责声明 编辑:马迁
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2021国庆合肥出游指南

国庆假期将至,你是不是已经迫不及待啦?国庆7天长假想好去哪里玩了吗?合肥...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /