万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院:便后厕纸上有血是痔疮吗

1 2020-12-16 08:43

大便后厕纸上有血是痔疮(肛肠外科)吗?最近不少网友问到这个问题,今天合肥瑞金肛肠医院就带我们一起了解一下。

俗话说“十人九痔”,而便血又是痔疮(肛肠外科)很常见的一种症状,一般情况下,出现大便出血的症状我们多考虑为痔疮。而像一些其他疾病便血,比如像直肠息肉(肛肠外科)、溃疡性结肠炎(消化内科)、肛裂(肛肠外科)等往往都会伴有其它比较显著的特征,这几种疾病很好区分,在这里我们就不过多介绍了。

在我们生活中痔疮的诱发因素特别多,比如说经常吃辛辣刺激食物就会导致痔疮,便秘(消化内科)会导致痔疮,甚至连加班熬夜都会引发痔疮,而这也是痔疮患病率居高不下的主要原因。痔疮便血问题一般多与我们经常吃辛辣刺激食物、长期上火、便秘(消化内科)有直接的关系,因此要想预防这种情况的发生,首先在饮食上应多加注意。

11

痔疮出血需要医治吗?

众所周知,痔疮可分为内痔(肛肠外科)、外痔(肛肠外科)以及混合痔,我们前面提到的大便出血问题多见于内痔(肛肠外科),一般不会伴有明显的疼痛、发痒等症状,很容易被人们所忽视。在这里合肥瑞金肛肠医院要提醒一下大家,痔疮出血危害可不小,首先它特别容易引发细菌感染,从而导致一些炎症问题,尤其是女性朋友患者更容易出现附件炎(妇科)等妇科疾病。另外,痔疮出血如果不及时抑制,随着出血量不断增多,还容易导致贫血(血液科)问题,严重危害我们的健康。

为什么痔疮会有出血的症状?

痔疮是人体直肠末端粘膜下和皮肤下静脉丛发生曲张所形成的肿块,当肿块受到大便摩擦或者用力挤压时会发生破裂从而引发出血症状,尤其是便秘、大便干燥非常容易引起内痔出血,这时我们则有必要先解决便秘、大便干燥的问题。

如果出血症状得不到改善,非常容易使体内丢失大量的铁,从而引发缺铁性贫血(血液科),这种问题医治周期非常长,因痔疮出血一定要及时医治。如果这种出血症状已经持续一段时间了,合肥瑞金肛肠医院主任建议大家在日常多吃一些富含铁元素、补铁补血的食物,这样可以避免贫血(血液科)问题的发生。

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

年华仅是无效信 通过万家热线 发表

灰指甲的亲可以某宝搜盒董氏护理水试试,坚持使用,新甲慢慢顶,会长成健康指甲哦!

2020-12-17 09:47

更多专题报道

合肥市互联网企业书记讲党课

百年征程共奋斗,e路同心再出发。“学党史、办实事、展形象”,为推广互联 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /