万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

佳德口腔志愿者团队加入"树洞行动"救援团 致力共同守护“树洞宝宝”

我要评论 2020-11-28 18:34

2020年11月21日,佳德口腔志愿者团队集体加入“树洞行动”救援团,并捐赠十万元。

合肥佳德口腔医院管理有限公司、合肥好呀智融医疗科技有限公司董事长韦强先生与“树洞行动”救援团发起人黄智生教授(荷兰阿姆斯特丹自由大学人工智能系终身教授、首都医科大学大脑保护高精尖中心特聘海外专家、武汉科技大学大数据研究院特聘教授和副院长)现场签约,北京丰盛公益基金会树洞救援项目管委会彭玲主任等救援团成员线上参会并致辞。

 11

由黄智生教授于2018年发起建立“AI树洞行动救援”,将健康与人工智能关联研究,开发AI树洞机器人巡视各类社交媒体,使用其核心知识图谱技术,发现高风险有自杀倾向的人群,并组织人力实施公益救援。两年来,粗略估计“树洞行动”救援团已向10487人(次)“树洞宝宝”伸出援手, 阻止了3289人(次)自杀。

 11

守护“树洞宝宝” 佳德口腔在行动

了解到“树洞行动”救援团全体成员是无偿参与救援的,韦强先生表示:“这种精神和我们佳德口腔始终坚持的“爱人如己”的企业文化与核心价值观高度吻合。十四年来,佳德口腔不断走进社区累计开展义诊千余场,免费为老弱病残现场看诊,并多次向困难家庭捐款捐物,用实际行动践行“爱人如己”。今天佳德口腔、好呀智融向贵组织捐赠10万元,以此表达对“树洞行动”救援团的敬意与支持!”

 11 

同心协济 践行爱人如己

韦强先生表示:“我们鼓励员工积极参加树洞救援,将救援行动作为员工个人综合表现、晋职晋级等考评项之一,并根据员工投入树洞救援的时间,适当补充假期。”

截止目前,佳德口腔志愿者团队已有三十多位成员主动报名加入救援团。“作为一家有担当的医疗机构,佳德口腔不只是牙齿健康的守护者,爱人如己的践行者,更是社会责任的承担者与社会爱心的传递者!”

 11

黄智生是荷兰阿姆斯特丹自由大学人工智能系终身教授。首都医科大学大脑保护高精尖中心特聘海外专家。武汉科技大学大数据研究院特聘教授和副院长。出版了《海量语义数据处理-平台,技术,与应用》《生物医学语义技术》等教材,发表过论文论著近三百篇(本)。担任国际期刊医学人工智能(Journal of Artificial Intelligence for Medical Science)主编。他参与开发的E-Culture项目在世界语义万维网技术挑战赛上获得奖项。获得2014世界健康信息技术学术年会论文奖。

黄智生教授所在的团队是全球最著名的人工智能团队之一,他们设计了语义网国际标准语言OWL语言,主持了全球语义网项目 ON-TO-KNOWLEDGE,也主持了全球最有影响力的语义网项目Larkc,设计了全球语义网数据库Sesame,目前已经成为最有影响力的RDF数据处理开源框架RDF4J (https://rdf4j.org/)。

他所开发的网络自杀监控机器人具有较高的科学价值,已经取得了明显的社会效益。他所发起的“树洞救援行动”已经成功地阻止了上千次的自杀。这些事迹已经被,科技日报、环球时代英文版、 荷兰人民日报、日本东京新闻等近百家媒体报导或采访了树洞救援行动,获微博2019年度影响力事件。中央电视台三个节目组已经拍摄树洞救援电视片,树洞救援报导已经进入学习强国科技版。

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /