万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院提醒:肛门疼痛不容忽视

我要评论 2020-09-30 17:15

当出现肛门疼痛的时候,大部分人并不会引起足够的重视,因为肛门疼痛实在是大家在日常生活中一种普遍的症状,如坐的时间久了,或是得了痔疮(肛肠外科),都会出现肛门疼痛的情况,但有一些肛门疼痛却不能不引起我们的重视,因为这些痛会危害我们的生命!

合肥瑞金肛肠医院医生表示,肛门疼痛是众多肛肠疾病共有的症状,可不仅仅只有痔疮(肛肠外科)会引起,当出现肛门疼痛时我们应认真辨别。

1、便后肛门撕裂样疼痛,并伴有便鲜血,可能是肛裂(肛肠外科)。肛裂(肛肠外科)引起的肛门疼痛是一种难以忍受的疼,多发于大便时或大便后,如刀割、火烧。轻者可能会持续几十分钟,重者可持续几个小时到十几个小时不等,甚至一直持续到下次排便。肛裂除了疼痛之外往往还伴随着便血,血色鲜红,滴出或手纸染血。

2、突然胀痛并伴有局部肿包,可能是痔疮。痔疮大部分时间是无疼痛症状,发作时会出现肛门部疼痛,这种疼痛起病时最重,持续2-3天,然后慢慢缓解。

3、钻心痛并伴有发热,可能是肛周脓肿(肛肠外科)。钻心样疼痛,并逐渐加重,可能会在肛门附近发现包块,这些包块会随着病情发展由硬至软,还有可能出现破溃流脓。如果伴有发热,说明病情重。

4、突然肿痛,出现包块,还出现发热,可能是肛瘘(肛肠外科)急性发作。有肛瘘(肛肠外科)病史,突然肿痛加剧,除了可触及条索状物外,还可以触及肿包,压痛明显,或伴有发热。

合肥瑞金肛肠医院提醒,患上肛肠疾病是不可拖延的,长时间不医治容易诱发其他疾病,将会严重伤害患者身体健康和影响患者正常的生活。因此,在生活中若是发现自己有患上某种肛肠类疾病的一些症状的时候,一定要及时的到专业的肛肠专科医院进行检查和医治。

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

中秋国庆合肥出游指南

中秋国庆假期,合肥周边有哪些好玩的?合肥各景点有什么活动?出行天气如何...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /