万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

这五个习惯可能导致痔疮 看看你有吗

1 2020-12-04 15:11

依稀记得自己还是个妙龄少女的时候,由于家庭的蹲坑习惯,有一天在宿舍上厕所的时候,猛然低头一看,发现蹲便器已经被菊花的鲜血染红了半边……之后母亲便安慰我说“痔疮(肛肠外科)”非常常见,发病率很高。但是相信那种切肤之痛,也只有相同经历的人才会懂!

得了痔疮(肛肠外科),“菊花”势必会受到便血、瘙痒、肛周肿痛等各种各样的痛苦。痔疮太烦人了,让人坐立不安、吃吃不好、睡睡不香!实际上,这跟我们的生活方式息息相关。下面,合肥瑞金肛肠医院总结出了5种“菊花”具有破坏力的行为,看看你中招没?

11

1、无辣不欢

辛辣刺激性食物会刺激肠道并引起肠灼伤。如果消化不完全的辛辣物质附着在肛门区域,会刺激肠胃并引起疾病,导致肛门瘙痒,痔疮等各种疾病。

2、不及时排便

在白领阶层中,忙碌时顾不上排便是常有的事情。然而这种不良习惯会导致粪便中的水分反复被肠道吸收,大便比较干结,这不仅容易损伤菊花,还容易诱发痔疮。

3、用劣质纸巾擦拭

劣质纸巾通常里面含有复杂的化学成分,例如荧光剂、消毒剂、漂白粉等。如果经常用劣质的纸巾经常刺激肛周皮肤,则很容易引发病变并诱发肛肠疾病。

4、蹲坑的时间过长

如果坐着的时间超过2小时,或蹲坑的时间超过30分钟,会直接影响肛周区域的血液循环引起静脉曲张。时间一长,它就会很容易引起肛周发炎,肛窦炎(肛肠外科),痔疮。

5、排便太过用力

排便时,如果你总是需要牟足了劲儿,就很容易导致肛肠压力的高升,静脉回流受阻并形成痔疮。

养菊护菊,合肥瑞金君日常都用这4招:

1、注意饮食、饮水

预防便秘(消化内科)就要注意自己的饮食习惯,平时多吃高纤维食物,减少辛辣刺激食物,避免吸烟和饮酒:日常要多喝水。

2、改善排便习惯

建议一有便意之后就立刻去排便,排便的时候不要用力过大。还应该避免长时间蹲坐在马桶上。尝试将每次排便的时间控制在3分钟以内,养成定期排便的习惯。

3、积极地参加体育锻炼

运动可以有益于胃肠蠕动,改善血液循环,所以适当地进行运动,例如慢跑、步行等,可以预防肛肠疾病的发生。另外,请注意不要在日常生活中久坐、久站。坐立一个小时左右就要起身运动运动。

4、注意肛周卫生,防止感染

平时要经常对肛门进行热敷,促进肛周附近血液循环,排便后注意清洁以免发生感染,勤换内衣、注意卫生。

随着人们饮食、生活习惯的改变,有“痔”之士也越来越多。虽然并不是很大的问题,但是它对我们生活的负面影响却是方方面面的。因此,如果发现自己有痔疮,及时来合肥瑞金肛肠医院诊治哦!

万家热线版权及免责声明 编辑:沈小雪
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

年华仅是无效信 通过万家热线 发表

湿疹怎么办:简单地去某宝搜盒董氏软膏试试,效果不错

2020-12-17 09:47

更多专题报道

【网络中国节】2021清明节

清明节又叫踏青节,在仲夏与暮春之交,也就是冬至后的第104天。中华民族传 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /