万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥瑞金肛肠医院:哪里痒往哪挠,肛门痒你敢挠吗?

我要评论 2020-11-16 10:18

身体哪里上痒了,习惯性都会用手挠一挠或者蹭一下,即使是难以够到的背部,也可以用老头乐来帮忙。不过要是肛门痒了,那可就尴尬了,不但在大庭广众下拿手摸有点不雅,还担心摸到不干净的排泄物,更多患者是担忧由肛门瘙痒而引发对身体健康的联想,让很多患者尤为焦虑。

合肥瑞金肛肠医院表示:引起肛门瘙痒的原因很多,我们需要分别自己属于哪一类情况,需不需要进行医治:

1、肛门未清理干净,在如厕之后,肛门没有清理干净,粪便残渣就会刺激肛门皮肤引起发炎,导致肛门瘙痒。

2、穿着衣物太紧,如穿着不易散汗或过于紧身的外裤、内裤,就会使臀部汗液不易散发,而且加剧摩擦肛门皮肤,诱发肛门瘙痒。

3、肛门附近皮肤出现过敏瘙痒,如食用了辣椒,酒,芥末,蒜葱这类的刺激性食物,或是服用了药物而导致了皮肤过敏,引起肛门瘙痒。

4、因为肛裂,肛裂的主要症状是周期性疼痛,并伴随着便秘,便血等症状。而肛裂溃烂之后的分泌物会刺激肛门,引发肛门瘙痒。

5、出现了肛周湿疹,肛周湿疹是一种常见的皮肤病,不具有传染性。患上此病,肛门周围的皮肤会变得粗糙,呈灰白或暗红色,甚至会出现红疹、红斑、糜烂、结痂、脱屑的症状。

6、有神经性皮炎,如果经常搔抓,皮肤就会呈苔藓化,小粒丘疹密集成片,在表面还会附着少量白屑。瘙痒难忍,尤其是夜间,瘙痒更甚,严重者会影响睡眠。

7、痔疮,便血是痔疮的主要症状,还可能伴有疼痛,痔疮任由发展到一定阶段,就可能会分泌粘性物刺激肛门,进而导致肛门瘙痒。

合肥瑞金肛肠医院温馨提醒:引发肛门瘙痒的原因有这么多呢,因此出现肛门瘙痒到不一定的因为身体健康出了问题。如发现肛门处有异常,如出现突起物,出现小丘疹等等,或不明原因的瘙痒,还是需要及时到正规的肛肠医院进行检查和诊治。不要因为瘙痒出现的部位比较隐私,就讳疾忌医,更不要自作主张盲目用药。

万家热线版权及免责声明 编辑:王雅萍
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦世界互联网大会

以“数字赋能 共创未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的“世界互 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /